غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيكة المولتن الثلاثاء أغسطس 03, 2010 8:27 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير ..:
1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز ( احسن شي استخدمي كيس هيرشي اللي مثل هذا كيكة المولتن اسهل عليك )
5 بيضات نص كوب سكر ذرة ملح نصف ملعقة فانيليا سائلة 4 ملاعق كبيرة طحين 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي ..
او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه ..
الطريقة :
شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية ) - ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار
- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه
بعدين ضيفي السكر و الملح
- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا ..
- دهني المواعين بالزبدة . .استخدمي الفخار ..
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها ..
ضعي الخليط لغايه النصف فقط ..
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها .. غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.
وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|