غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: حلوى البوكاسا على الطريقة اليونانية الإثنين يوليو 05, 2010 3:02 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: * 4 أكواب من الحليب
* ملعقتا طعام من الزبدة
* قشرة ليمونة
* كوب من السكر
* ثلاثة أرباع الكوب من السميد الناعم
* 3 بيضات
* نصف كوب من السكر مع ملعقة صغيرة من القرفة (لرشها بين الطبقات)
* نصف كوب من مزيج الزبدة المذوبة والزيت
طريقة التحضير:
*يدهن قالب تشيزكايك قطره 28 سم أو أي قالب جاتوه قطره 28 سم بالزبدة والزيت.
*توضع طبقة من عجينة الفايلو في قعر القالب، ثم تدهن بمزيج الزيت والزبدة، ويرش عليها السكر والقرفة.
*توضع طبقة أخرى من الفايلو وتدهن بمزيج الزيت والزبدة ويرش عليها السكر والقرفة.
*تكرر العملية نفسها حتى تكديس 6 طبقات من عجينة الفايلو.
*يوضع الكاسترد المحضر فوق الطبقة السادسة، ثم يغطى بست طبقات أخرى من عجينة الفايلو، على أن تكون كل طبقة مدهونة بمزيج الزيت والزبدة ومرشوشة بالقرفة.
*يدهن سطح الطبقة العلوية بمزيج الزيت والزبدة وترش القرفة ويخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج سطح البوكاسا وقعرها وتصبح وردية اللون.
لتحضير كاسترد السميد:
*يخلط الحليب مع الزبدة وقشرة الليمون والسكر والسميد الناعم في قدر.
*يطهى الخليط حتى يغلي المزيج وتظهر فيه الفقاقيع ويتكثف قليلا.
*تطفأ النار ويضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، ويحرك الكاسترد جيدا.
*يترك الكاسترد جانبا ليفتر قبل سكبه فوق طبقات الفايلو.
*بالنسبة إلى الطبقة العلوية، يكفي كشكشة سطح الطبقة الأخيرة من العجينة للحصول على سطح غير مستو.
ملاحظة: *للحصول على بوكاسا مطهوة جيدا، حين تصبح البوكاسا وردية اللون لكن قعرها لا يزال نيئا، يغطى سطحها بورقة الألمنيوم ويتابع الخبز حتى ينضج قعر البوكاسا وحوافها.
*يحصل ذلك لأن سطح رقاقات الفايلو يتخذ سريعا اللون الوردي عند خبزها لمدة 15 دقيقة تقريبا. | |
|