غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيكة التين السبت يوليو 03, 2010 2:43 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير 4/1 كوب زبد (درجة حرارة الغرفة) 1 كوب سكر 1 بيض 2 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة فانيليا (سائل) 4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز (سائل) 1 كوب تين طازج قطع
الحشو 4/1 كوب سكر بني 4/1 كوب ماء 2 كوب تين طازج قطع 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة - يُسخن الفرن على 175 درجة مئوية، تُدهن صينية (8 بوصه) دائرية. - يُنخل الدقيق + البيكنج بودر+ الملح ويُترك جانباً. - يُخفق الزبد والسكر جيداً ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد. - يُضاف الدقيق تدريجياً بالتناوب مع الحليب. - تُضاف الفانيليا وروح اللوز والتين بخفه. - يُقسم الخليط على صينيتين ويُخبز لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز ويُترك ليبرد. - في إناء يُخلط السكر البني و الماء والتين وعصير الليمون، ويُرفع على نار متوسطة حتى الغليان. - تُخفف الحرارة ويُترك الخليط حتى يُغلظ القوام (حوالي 20 دقيقة) ويُترك ليبرد قليلاً. - يُقطع الكيك إلي حوالي 3 طبقات (عرضياً). - يُفرد الحشو بين طبقات الكيك وعلى الوجه ويُقدم مع بعض الحشو أو التين الطازج جانباً. | |
|