غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: بطاطس وبذنجان في الفرن الإثنين يونيو 28, 2010 9:36 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تعتبر هذه الوجبه من الوجبات الأقتصاديه والسريعه وتصلح أيضاً لمحبي الأكل النباتي لأنها لا تحتوي على لحوم .
بطاطس وبذنجان في الفرن
المقادير
1/2 كيلو باذنجان صغير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1/2 كيلو بطاطس صغيرة 3 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة 1 بصل مفروم 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب ملح و فلفل 1/2 كوب جبن ريكفورد مُقطع مكعبات صغيرة 1/2 كوب جبن أبيض مُقطع مكعبات صغيرة زيت للقلي للصلصة 2 ملعقة كبيرة خردل (مسترد) معجون 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أوراق جرجير للتقديم الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع نصفين طولياً ويُفرغ من البذر الداخلي ليُصبح مثل القارب ثم يُدهن بالزيت. - يُرص الباذنجان على صاج ويُوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يُنضج. - تُغسل البطاطس وتُقطع من أعلى وتُفرغ بالملعقة بحيث تُصبح مثل الكوب وتُجفف. - تُحمر البطاطس في الزيت الغزير الساخن ثم تُرفع على منشفة ورقية بحيث تكون مقلوبة للتخلص من الزيت الزائد. - تُوضع الطماطم في وعاء عميق ثم يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالشطة وجوزة الطيب والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات. - تُوضع قطع جبن أبيض داخل كل حبة باذنجان وفوقها خليط الطماطم وتُزين أخيراً بقطع الجبن مرة أخرى. - يُكرر نفس السابق مع البطاطس باستخدام قطع جبن الريكفورد مع خليط الطماطم. - للصلصة
- تُخلط مكونات الصلصة جيداً في وعاء عميق مع التقليب حتى تتجانس المكونات تماماً. - تُرص أوراق الجرجير في طبق التقديم ، وتُوضع فوقها وحدات الباذنجان والبطاطس. - تُوزع الصلصة فوق البطاطس والباذنجان قبل التقديم مُباشرةً .
| |
|