غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: برياني السمك الجمعة يونيو 04, 2010 8:54 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 3 كاس من الرز المسلوق كيلو سمك مقطع ملح وثوم لدعك السمك عصير ليمونة نصف م من كل من كركم وكمون وبزار وجرفة وفلفل اسود وملح فنجان ماء ورد بة زعفران وهيل 3 بصلات حلقات ربع كاس زيت م ثوم مع زنجبيل ناعمة حبة كبيرة طماطم 2 م بقدونس وكزبرة 7 حبات من ورق الغار الهندي م ك بهار برياني_فلفل حار
الطريقة 1- نغسل السمك ويدعك با الملح والثوم ونتركة مدة نصف ساعة ثم نغسلة ونتركة ينشف ثم نعصر علية الليمونة ونبهرة با الكركم والكمون والبزار والجرفة والفلفل الا سود والملح ثم نحمرة حتى ينضج 2- ثم نحمر البصل في الزيت وم الثوم مع الزنجبيل والطماطم والبقدونس والكزبرة وحبة الفلفل وورق الغار ويحرك حتى يذبل الجميع ثم نضيف بهار البرياني ويحرك ثم نضيف السمك ويترك على نار خفيفة حتى يمتزج السمك مع الخلطة في القدر نضع نصف الرز طبعا نكون طابخينة ثم الخلطة ثم الرز ثم الزعفران ويترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويقدم بالهناء والعافية على قلوبكم بتغديكم لهوووفة سمك برياني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|