غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: البرياني برياني الدجاج الإثنين نوفمبر 08, 2010 7:03 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : 4 كوب رز 1 دجاجة كبيره مقطعة 10 قطع 2 كوب شرئح بصل 1كوب طماطم مفروم نص كوب روب 1كوب ماء 1ملعقة أكل ثوم مهروس 1ملعقة أكل عصير ليمون نص ملعقة أكل زنجبيل مبشور نص كوب زيت الذرة 2 ملعقة أكل سمن دلال أو سمن عافية 3 ملاعق صغير بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة صغيرة زعفران
للزينة : ( كلها أنتي حمرتها وخلصتي )
*1كوب شرائح بصل محمرة *ربع كوب كشمش محمر *ربع كوب صنوبر محمر * ربع كوب كازو محمر الطريقة : - يغسل الرز وينقع ( علي حسب الرز اللي عندك ) - ينقع الزعفران في ربع كوب ماء ساخن ويترك جانبا 0 يحمرالبصل والثوم والزنجبيل في الزيت ثم يضاف اليه الدجاج و يتبل بالملح وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم وبقية البهارات 00 بعدين تضيفين الروب وعصير اليمون ويقلب علي نار معتداة لمدة 7 دقائق ثم يضاف له الماء ويترك حتي يغلي علي النار لمدة 45 دقيقة0 - يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة أكل ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفي 0 - يوضع مقدار 1 كوب رز في قاع الجدر ثم يوضع خليط الدجاج ثم يغطي بنصف كمية الرز ويوضع ملعقة أكل سمنة وملعقة صغيرة بهار مشكل ثم يسكب ببقية الرز ويوضع بقية السمنة والبهار المشكل ويسكب الزعفران علي السطح 0 - يغطى الجدر بورق المنيوم ( قصدير )ثم بغطاء الجدر ويوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا -بعد ماستوت الطبخة تمزجين الرز بكل حذر حتى يختلط جيدا ثم يسكب في صحن التقديم 0 - ويزين بالبصل والمكسران المحمرة | |
|