غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: البرياني بالطريقة الهندية الإثنين أبريل 28, 2008 4:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 4 كوب ارز مزه بسمتي الوليمة 2/1 كيلو لحم غنم 2/1 كيلو بصل، مقطع حلقات 1 حبة زنجبيل (يفضل الأخضر الطازج) 1 حبة فلفل أخضر حار 1 معلقة صغيرة قرفة (دارسين) 1 كوب لبن رائب 5 حبة بطاطس صغيرة الحجم 1 ملعقة كبيرة زعفران 4 ملعقة كبيرة سمن 1 ملعقة صغيرة بهارات 1 علبة صغيرة معجون طماطم نعناع (حسب الرغبة) الطريقة: 1. يغسل اللحم ويقطع قطعا صغيرة ويرفع على النار مع البهار وقليل من الماء.
2. يغسل الأرز ويسلق مضافا إليه الدارسين والقرنفل والبهار ويصفى بالمصافة (نصف استواء).
3. يحمر البصل بكمية السمن ويرفع منه، ثم يقلى البطاطس في نفس المقلى وفي نفس كمية السمن. ثم يرفع ليصفى. ثم يضاف إلى السمن البهار والفلفل الأخضر الحار بعد تقطيعه والزنجبيل الأخضر بعد دقه ناعما، وكمية الثوم المدقوق والكشنة والطماطم والدارسين والنعناع واللبن الرائب. ويترك على النار لمدة دقيقتين ويرفع جانبا ويضاف له اللحم والبطاطس حتى تتكون (الماسيلا).
4. في قدر محكم الغطاء، توضع ربع كمية الأرز في قعر القدر ثم تضاف (الماسيلا) ثم الكمية المتبقية من الأرز ثم يرش الوجه بالزعفران.
5. يترك على نار هادئة ويحكم الغطاء ويوضع في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة على الأقل. يسكب بدقة متناهية ويقدم. | |
|
اناهيد مراقب عام
عدد الرسائل : 277 البلد : السعوديه : : نقاط : 60104 تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: البرياني بالطريقة الهندية السبت يوليو 05, 2008 12:12 pm | |
| | |
|
اناهيد مراقب عام
عدد الرسائل : 277 البلد : السعوديه : : نقاط : 60104 تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: البرياني بالطريقة الهندية السبت يوليو 05, 2008 12:13 pm | |
| والله والله يم يم الجوع ذبحني يم يم يسلمو ياعسل | |
|