مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السليق بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : السليق بالحليب  C0deceb77b
  : السليق بالحليب  Female62
نقاط : 81303
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

السليق بالحليب  Empty
مُساهمةموضوع: السليق بالحليب    السليق بالحليب  Icon_minitimeالأربعاء يناير 09, 2013 9:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

سمن أو زبدة لورباك ,2 ملعقة كبيرة
ملح ,4 ملاعق
مستكة ,6 فصوص
بصل مقطعة إلى أرباع, ثمرة
هيل مجروش ,8 حبات
أرز ,2 كوب
ورق لورى ,2 حبة
دجاج مقطع إلى أرباع , دجاجة
عود قرفة ,2
معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
حليب كامل الدسم ,3 أكواب
بهار مشكل, ملعقة

طريقة التحضير

- اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، ثم اغمريه بالماء الدافئ، واضيفي ملعقة صغيرة من الخل، ثم اتركيه منقوعاً لحوالي 30 دقيقة.

- ضعي الدجاجة في قدرٍ واسعٍ واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

- دعي الماء يغلي على نارٍ قويةٍ، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى أن تنضج.

- اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.

- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .

- وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية الفرن.

- اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى أن تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.

- ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نارٍ قويةٍ الى ان يغلي.

- أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق، ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

- أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.

- سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق، ثم قلبيه جيداً الى ان يتوزع مع الأرز.

- ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
السليق بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  رز بالحليب
» الكعك بالحليب
» طريقة عمل المكرونة بالحليب
» عصير البطيخ الأحمر بالحليب
» مشروب الجزر بالحليب الساخن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: