غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81333 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: بارميجانا الباذنجان الجمعة يناير 04, 2013 7:56 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 باذنجان كبير . ملح خشن . 1/2 كوب زيت زيتون . 2 ملعقة طعام زيت زيتون اضافي . بصلة متوسطة مفرومة . 2 فص ثوم مهروس . 2 كوب طماطم مفرومة . 2 ملعقة طعام معجون طماطم . 1 ملعقة شاي سكر . 1/4 كوب ريحان طازج مفروم . 400 جرام جبن موزاريللا طازج مقطع شرائح رفيعة . 1/3 كوب جبن بارميسان مبشور .
الطريقة
قطعي الباذنجان الى شرائح بسمك 1 سم وضعيها على سلك وتحتها صحن للفرن أو ضعيها في مصفاة وتحتها اناء . رشي عليها الملح الخشن واتركيها لمدة 30 دقيقة . اشطفيها بالماء البارد وجففيها بورق المطبخ . صفي الباذنجان في صحن للفرن ممسوح بالزيت ، وامسحي وجهها بالزيت وأدخليها الفرن حتى تتحمر من الوجهين ، ثم ضعيها على ورق ماص . سخني الزيت الباقي في مقلاة عميقة ، وأضيفي البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل البصل . أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والسكر واتركيه على النار غير مغطى لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى يتكثف الخليط ثم أضيفي الريحان . امسحي صحن بايركس عميق خاص للفرن بالزيت ، وضعي به نصف خليط الطماطم ثم نصف شرائح الباذنجان ثم نصف شرائح الموزاريللا ، ثم رشيه بالبارميسان ‘ ثم ضعي الباقي من صلصة الطماطم ثم الباقي من الباذنجان ثم الموزاريللا ثم البارميسان . أدخليه الفرن وهو غير مغطى على حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة تقريبا أو حتى تذوب الجبنة . | |
|