نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: شيز كيك بصوص الفراولة الخميس ديسمبر 29, 2011 3:20 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير الطبقه الاولئ... بسكويت دجستيف 15 قطعه بالشوفان 5 ملاعق زبده مذابه او اكثر الطبقه الثانية... 600 غرام جبن فيلادلفيا نص كوب ساوركريم ثلاثة ارباع كوب سكر ملعقه برش ليمون ملعقه عصير ليمون 2 بيض الطبقه الثالثة.... ملعقتين او اكثر سكر 250 فراولة مجمدة 1 ملعقه نشاة نص كوب ماء طريقة العمل... اولا ... نحتاج قالب الجيز كيك مغلف من الخارج بسلوفان جيدا واذا يكون طبقتين يكون احسن علمود ميسرب الماء للبسكت ثانيا... نحمي الفرن علئ درجه حرارة متوسة يعني من 150 الئ 170 نطحن البسكويت في ست البيت ثم نخلط البسكت والزبد نرصها جيدا في قاع القالب وندخله للفرن لمده 10 دقايق بس يمسك شويه البسكت ونطلعه نحطة بثلاجه شويه يبرد نخلط مقادير الطبقة الثانية نحط الجبن ونخلطة شويه بس يتجانس وبعدين الساوكريم والسكر وبرش الليمون وعصير الليمون ثم البيض وحده تلو الاخرئ نسكب المقادير فوق البسكويت ونحط قالب الجيز كيك بقالب اكبر ونحط بي ماء حار ونسوي حمام مائي وندخله للفرن لمده ثلاث ارباع ساعه او احتمال اكثر تكدرين بعد هالوكت تفتحين الفرن وتشوفين الجيز كيك جامد من الوسط لو لا اذا لا يحتاج وكت اكثر علئ النار شوية وتكدرين تفحطي ادخلين عود خشب من الوسط ويطلع نظيف يعني استوة اتشلي من الماي وطفين الفرن و اتوخرين السلفان منة ضروري علمود البسكت ما يصير كانو قطعه وحده اتظل بي قرمشة وتخلي بحراره الفرن لمده 4 ساعات وبعدين ادخلي للثلاجه يبرد تماما بعد ساعتين هسه نجي الصوص الفراولة صوص الفراولة طريقة العمل... نحط الفراولة والماء والسكر عالنار نخلي يفور مع التحريط المستمر الحد ماتلين الفاراولة ونديره بمصفي وننصفي مع عثر الفراولة بالملعقه وممكن اضافه اشوية ماء طريقة مثل ما الواحد يسوي عصير طبيعي وبعدين نرجعه عالنار ونضيف النشاة نخففه بالماء ويثخن شوية الصوص بس مو يجمد كلش مثل المحلبي لا لازم يكون اقل لان هو حيجمد ابكل الاحوال ونديره فوك الجيز كيك وندخله الثلاجه الحد ثاني يوم يكون افضل ويصير اطيب من ما انكون مستعجلين اني بالنسبة الي سويتة بليل وطلعته من القالب الصبح وتزيني بالفراولة واذا بقه من الصوص ارجعي خففي بالماء عالنار شوية وتزينين بي الماعون مثل مااني مسوية واي سؤال اني حاضرة ملاحظة ... برش الليمون وعصير الليمون محيكون بي طعم قوي ولاحستحسون بي لان اني خليتة بس علمود البيض | |
|