نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: ششبرك باللبن السبت ديسمبر 03, 2011 8:58 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
½ عبوة باستا قودي أجراس (شكل16)
كرات اللحم: 250 جم لحم مفروم (بقر أو غنم) 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة أو 50 جم بصل مفروم 1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود ½ ملعقة صغيرة قرفة
صلصة اللبن: 5 ملاعق طعام أو 170 جم لبن زبادي 4 أكواب أو 1 لتر لبن رايب 1 ملعقة طعام أو 15 جم نشا
التقلية للوجه: 3-4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة طعام زيت أو سمن (حسب الرغبة) 1 ملعقة متوسطة أو فص ثوم مفروم طريقة التحضير لتحضير كرات اللحم: 1. ضعي جميع المكونات واعجنيها وقومي بتشكيل كرات صغيرة. 2. قومي بتحمير المكونات في الفرن بدون أي إضافات ما يقارب 10 دقائق ثم اتركيها جانباً.
لتحضير التقلية: 1. ضعي الزيت و الثوم على النار حتى يصفر. 2. أضيفي الكزبرة الخضراء المفرومة واتركيها لمدة دقيقتين على النار ثم قدميها.
لتحضير صلصة اللبن: 1. اخلطي مكونات صلصة اللبن في الخلاط الكهربائي جيدا ما يقارب 3 دقائق. 2. ضعي المكونات على نار هادئة ثم أضيفي كرات اللحم والباستا المسلوقة جزئيا. 3. تأكدي من ملح الصلصة قبل التقديم. 4. ضعي المكونات في طبق التقديم و زينيها بالتقلية. | |
|