مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محشي كوسا باللبن ولسان العصفور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور
نورحياتي
نور


انثى عدد الرسائل : 315
البلد : السعودية
   : محشي كوسا باللبن ولسان العصفور C0deceb77b
  : محشي كوسا باللبن ولسان العصفور Female62
نقاط : 55571
تاريخ التسجيل : 02/12/2009

محشي كوسا باللبن ولسان العصفور Empty
مُساهمةموضوع: محشي كوسا باللبن ولسان العصفور   محشي كوسا باللبن ولسان العصفور Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 3:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
1 كيلو كوسا
للحشو
¾ كوب لحم مفروم
½ 1 كوب أرز مصري
3 ملاعق طعام زيت
1 كوب ماء لسلق الكوسا و رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- قرفة – بابريكا)
ملح حسب الرغبة
خليط اللبن
5 أكواب لبن
3 ملاعق صغيرة نشا
½ 2 كوب ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة نعناع ناشف
9 ملاعق طعام زيت
¾ كوب قودي باستا لسان عصفور# 17
طريقة التحضير

اغسلي الكوسا بفرشاة الخضروات و احفريها بحرص لتجنب ثقب الجوانب.
في وعاء, اخلطي الأرز و اللحم المفروم وباقي مقادير الحشو . احشي حبات الكوسا, تأكدي من وصول الحشو إلى العمق بخبطها من الأسفل برقة. اتركي مقدار 2 سم من الأعلى فارغا.
في قدر على النار, اغلي ماء سلق الكوسا و الملح. ضعي حبات الكوسا في الماء بحرص واحدة واحدة. دعيها تغلي لمدة 10 دقائق.
في قدر آخر, اخلطي اللبن و النشا. أضيفي الملح و ½ كوب الماء. ضعي القدر على نار متوسطة و اخلطي باستمرار حتى يغلي. ضعي حبات الكوسا في اللبن و اتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة.
في قدر على النار, سخني 6 ملاعق زيت, حمري فيها الباستا حتى تصبح ذهبية اللون. أضيفي كوبي الماء و دعيها تغلي لمدة 10 دقائق. أضيفيها مع ماءها إلى اللبن و دعيها تغلي لمدة 5 دقائق.
كشني الثوم في 3 ملاعق زيت حتى ينشف أضيفي النعناع و قلبي. أضيفيهما إلى اللبن و اغليه غلية واحدة و اغرفيه.


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
ملاحظات:
- نظفي الكوسا بالفرشاة طوليا للتأكد من إزالة كافة ما بها من تراب و أحجار.
- يمكنك استبدال النعناع الناشف بنعناع طازج بمضاعفة الكمية و فرمه جيدا.
- قدمي الطبق مع الأرز المصري بالشعيرية.

عدد الأشخاص : 4 أشخاص
مدة التحضير : 40 دقيقة
مدة الطهي : 45 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي كوسا باللبن ولسان العصفور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خروف محشي
» ششبرك باللبن
» محشي الملفوف
» الدجاج المشوي باللبن
» الفول باللبن والطحينه طبق سورى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: