نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: محشي كوسا باللبن ولسان العصفور السبت ديسمبر 03, 2011 3:18 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات 1 كيلو كوسا للحشو ¾ كوب لحم مفروم ½ 1 كوب أرز مصري 3 ملاعق طعام زيت 1 كوب ماء لسلق الكوسا و رشة ملح ¼ ملعقة صغيرة من ( فلفل أسود- قرفة – بابريكا) ملح حسب الرغبة خليط اللبن 5 أكواب لبن 3 ملاعق صغيرة نشا ½ 2 كوب ماء ½ ملعقة صغيرة ملح 2 فص ثوم مهروس ½ ملعقة صغيرة نعناع ناشف 9 ملاعق طعام زيت ¾ كوب قودي باستا لسان عصفور# 17 طريقة التحضير
اغسلي الكوسا بفرشاة الخضروات و احفريها بحرص لتجنب ثقب الجوانب. في وعاء, اخلطي الأرز و اللحم المفروم وباقي مقادير الحشو . احشي حبات الكوسا, تأكدي من وصول الحشو إلى العمق بخبطها من الأسفل برقة. اتركي مقدار 2 سم من الأعلى فارغا. في قدر على النار, اغلي ماء سلق الكوسا و الملح. ضعي حبات الكوسا في الماء بحرص واحدة واحدة. دعيها تغلي لمدة 10 دقائق. في قدر آخر, اخلطي اللبن و النشا. أضيفي الملح و ½ كوب الماء. ضعي القدر على نار متوسطة و اخلطي باستمرار حتى يغلي. ضعي حبات الكوسا في اللبن و اتركيها تغلي لمدة 15 دقيقة. في قدر على النار, سخني 6 ملاعق زيت, حمري فيها الباستا حتى تصبح ذهبية اللون. أضيفي كوبي الماء و دعيها تغلي لمدة 10 دقائق. أضيفيها مع ماءها إلى اللبن و دعيها تغلي لمدة 5 دقائق. كشني الثوم في 3 ملاعق زيت حتى ينشف أضيفي النعناع و قلبي. أضيفيهما إلى اللبن و اغليه غلية واحدة و اغرفيه.
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظات: - نظفي الكوسا بالفرشاة طوليا للتأكد من إزالة كافة ما بها من تراب و أحجار. - يمكنك استبدال النعناع الناشف بنعناع طازج بمضاعفة الكمية و فرمه جيدا. - قدمي الطبق مع الأرز المصري بالشعيرية.
عدد الأشخاص : 4 أشخاص مدة التحضير : 40 دقيقة مدة الطهي : 45 دقيقة
| |
|