نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: قالب اللحم السبت ديسمبر 03, 2011 7:04 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3/1 عبوة باستا قودي أنابيب (شكل 12)
مكونات تغليفة اللحم: ½ كيلو لحمة مفرومة ¼ كوب بصل مفروم 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم 3/1 كوب فطر قودي مقطع 3/1 كوب بقسماط ½ ملعقة أو 2 فص ثوم مطحون 1 حبة بيض 1 ملعقة طعام زبادي أو لبنة (حسب الرغبة ) 1 ملعقة متوسطة من كل من (الملح والفلفل الأسود) ¼ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب ( حسب الرغبة )
صلصة الباستا: 2 ملعقة طعام زيت 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم ¼ كوب ماء ½ مكعب مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود والقرفة 1 بيضة مسلوقة بقدونس مفروم وحلقات من الليمون والطماطم للتزيين طريقة التحضير 1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة. 2- لتجهيز الصلصة الحمراء، ضعي الزيت والصلصة ومكعب مرقة الدجاج على النار لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الماء والبهارات. 3- أضيفي الباستا المسلوقة مع الصلصة حتى تكتسب اللون والطعم واتركيها جانباً لاستخدامها في الحشو لاحقاً. 4- امزجي مكونات تغليفة اللحم ثم اطحنيها في الطحان. 5- افردي خلطة اللحم في صينية مستطيلة ذات ارتفاع عالي مع ترك مجال في منتصفها لوضع الباستا. 6- ضعي الباستا في الفراغ الموجود في قالب اللحم ورصي شرائح البيض المسلوق وغطيها بطبقة من اللحم. 7- ضعي الصينية في الفرن ما يقارب 20-30 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية. 8- للتقديم اقلبي قالب اللحم بالباستا و زينيه بحلقات الليمون والطماطم و البقدونس .
| |
|