نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: رز مطعم شوايه الخليج الإثنين أغسطس 15, 2011 4:23 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مطعم شوايه الخليج الرز عنده ياخذ العقل وهو له فرعين فرع فى الشرقيه وفرع فى جده وميزه الرز فى المطعم انه لونه بنى وفيه طعم القرفه واضح وبما انه ابو الشباب يموت فيه فقلت افرفر بهلمواقع يمكن القاء طريقه اعتمد عليها
الدجاج نظفى الدجاج وجهزي التتبيله ملعقتين زبادي ملعقه كركم ملح بهارات وفلفل اسود خل عصره ليمونه (ولاترمى القشره) ملعقه صلصه قليل صفار زعفران واخلطيهم نحط تحت الدجاج قصدير ونتبل الدجاج من فوق وتحت ونحط عليها شرائح فلفل الرومى ونحط قشره نصف اليمونه الى استخدمنها بلتتبيله نقفل عل الدجاج بلقصدير مضبوط نحطها بلفرن ونولع عليها من تحت نصف ساعه وبعدين نفتح القصدير ونحمرها من فوق
ملاحظه : اذا حبتي تطبخيها من غير قصدير عادي حطيها بدون لف واطبخيها مثل ماذكرت من تحت وبعدين من فوق.. بس القصدير للتغيير بس .. واذا حبتي تكون الدجاجه وكانها مشويه ولعي عليها من فوق بس وخليها تقريبا ساعه وهي رح تنضج وكانها مشويه وبتطلع تجنن بس هنا خلي رف الفرن بالوسط ممكن اذ نضحت الدجاجه تحطين قطعه جمر ولاعه فى قصدير وفوقها نقط من الزيت وعلى طوووول بلفرن الموجود فيه صينيه الدجاج حطيها بنفس الصينيه لمده 5 دقائق تكفى يصير طعم الدجاج مثل الشوي خطييييييرطبعا يطلع دخان كثير عااااادي لاتستغربون)
الرز:
الرز الى استخدمه ابو بنت الذ اربع بصلات نقطعهم شرائح ونقليهم بلزيت لما ياخذون الون البنى الغامق بس لايحترق البصل كميه البصل الى بصوره تراها نص الكميه نجيب اربع حبات طماط فلفل حار حبه فلفل رومى بقدونس او كسبره ربع الحزمه ونعناع كم عود ملعقه صلصه مكعبين ماجى بياله مويه اخلطهم بالخلاط الكاس واخلطهم لين يختفى اثر البصل والطماط وباقى المقادير نرجع ونصب الخلطه بلقدر ونكون حاطين بلقدر شوي زيت وملعقه أكل كبيره قرفه مطحونه ونقلب الخلطه لماتفور وكل مانقلب اكثر بغمق اكثر نحط عليها مويه مناسبه لنضج الرز وليمون اسود ناشف ونضيف الرز المغسول والنقوع ونضبط الملح ونخليه لين ينضج الرز جبروها تراها لذيذه حتى ابو الشباب اول ماذاقها ابتسم وقال رز الشويه ههههه وبلعافيه على قلوبكم
دعواتكم لى
| |
|