غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة الخضار بالزعفران الأحد أغسطس 07, 2011 8:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير مكعب كنوراو ماجي نكهة بقر ملح “حسب الرغبة” فلفل أسود”حسب الرغبة” زعفران 290 غرام لحم بقرمقطع الى قطع 4 جزر 4 لفت 4 بطاطس 4 أعواد كرفس 110 غرام حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة 3 بصلة 3 ملعقة كبيرة زيت 4 ملاعق كبيرة بندورة مركزة الطريقة قومي بغسل الخضار جيداً ثم نظفيها وقطعيها إلى مكعبات صغيرة ضعي في قدر او طنجرة قطع اللحم والبصل المفروم و الحمص الزيت الملح الفلفل الأسود اتركيهم يتقلون لمدة ما بين 5 الى 10 دقائق عندما تلاحظين أن لون البصل تغير و أصبح ذبلان قومي بإضافة الماء تقريباً من لتر ونصف إلى لترين الذي اذبتي فيه المكعب قومي بإضافة الخضروات المقطعة واتركيهم حتى يستون لمدة 45 دقيقة او الى ان تتاكدي من ان المقادير نضجت قومي بإضافة البندورة المركزة و القليل من الزعفران لاعطائها لون
وأخيراً اتركي المقادير تنضج ثم اسكبيها في صحون التقديم كشوربة مغذية ولذيذة وصحتين | |
|