غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: تورتة الفراولة واللوز الجمعة أغسطس 05, 2011 8:15 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: الكيك: 1 ½ كوب دقيق 2 ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ¼ ملعقة صغيرة ملح ¾ كوب زبدة كي دي دي ، لينة 1 كوب سكر 3 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 ملعقة صغيرة برش برتقال 1 عبوة 250 مل قيمر كي دي دي حشو اللوز: 1 كوب لوز شرائح ¼ كوب سكر ناعم 2 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي 2 – 3 ملعقة كبيرة عصير برتقال ¾ كوب مربى فراولة الكريمة: 2 عبوة 250 مل كريمة كي دي دي 2 – 4 ملعقة كبيرة سكر ناعم شرائح اللوز المحمصة - فراولة الإعداد: سخني الفرن لدرجة حرارة 180س. ادهني بالزبدة ثم رشي بالدقيق 2 قالب مستدير مقاس 8 بوصة. اتركيه جانبا. الكيك: انخلي الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح في وعاء كبير، اتركيه جانبا. اخفقي زبدة كي دي دي والسكر 2 – 3 دقيقة الى ان يصبح الخليط هشا وخفيفا. اضيفي البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة. اضيفي الفانيليا وبرش البرتقال. اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع قيمر كي دي دي مع الخفق بعد كل اضافة. وزعي خليط الكيك بين القالبين. اخبزي 20 – 25 دقيقة الى ان ينضج الكيك. فاذا ادخلت عود خشبي في وسطه خرج نظيفا. دعي الكيك يبرد تماما. اقطعي كل كيك الى نصفين، على طبقة من الكيك ضعي بعض المربى ثم ثلث كمية حشو اللوز. كرري ذلك بين طبقات التورتة. وزعي الكريمة على سطح وجوانب التورتة. ضعيها بالثلاجة لعدة ساعات. زيني التورتة بالفراولة الطازجة وقدميها. حشو اللوز: في وعاء محضرة الطعام ضعي اللوز، السكر، زبدة كي دي دي وعصير البرتقال، شغلي الى ان يصبح الخيلط ناعما. الكريمة: اخفقي كريمة كي دي دي والسكر الى ان تحصلي على كريمة خفيفة وهشة. | |
|