غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيك الفستق الحلبي والتوفي الجمعة أغسطس 05, 2011 8:07 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكيك: 2 ¼ كوب دقيق 2 ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ½ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب زبدة كي دي دي، لينة 1 ½ كوب سكر 2 حبة كبيرة بيض 2 حبة كبيرة بياض البيض 1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 عبوة 250 مل قيمر كي دي دي صلصة التوفي: 1 ¾ كوب سكر بني فاتح 6 ملعقة كبيرة زبدة كي دي دي 1 ملعقة كبيرة عسل 3 حبة كبيرة صفار البيض 1 عبوة 250 مل قيمر كي دي دي 1 ملعقة صغيرة فانيليا كريمة التوفي: 3 عبوة 250 مل كريمة كي دي دي فستق حلبي مطحون الإعداد: سخني الفرن لدرجة حرارة 180س، ادهني بالزبدة ورشي بالدقيق 2 قوالب مستديرة مقاس 8× 2/1 1 بوصة، اتركيها جانبا. الكيك: انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح ، اتركيه جانبا. اخفقي زبدة كيك دي دي والسكر الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي البيض وبياض البيض بالتدريج مع الخفق بعد كل اضافة. اضيفي الفانيليا. اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع قيمر كي دي دي الى خليط السكر، مبتدئة ومنتهية بخليط الدقيق مع الخفق بعد كل اضافة. وزعي الخليط بين القالبين. اخبزي 22 – 25 دقيقة الى ان ينضج الكيك ، اختبري النضج بادخال عود خشبي في وسط الكيك ، يجب ان يخرج نظيفا. دعي الكيك يبرد تماما. اقطعي كل كيك الى نصفين، وزعي كريمة التوفي بين طبقات الكيك مع بعض الفستق، وايضا وزعي الكريمة على جوانب وسطح الكيك ثم غطي الجوانب بالفستق. ضعي صلصة التوفي على سطح الكيك . ضعي الكيك بالثلاجة . صلصة التوفي: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر البني، زبدة كي دي دي، العسل، صفار البيض، قيمر كي دي دي والفانيليا. قلبي الى ان يغلي، دعيه يطهى بهدوء 8 – 10 دقائق الى ان تحصلي على صلصة كثيفة مع التقليب من وقت لآخر، دعيه يبرد. احتفظي 4/3 كوب لسطح الكيك. كريمة التوفي: في وعاء الخلاط ضعي بقية صلصة التوفي وكريمة كي دي دي، اخفقي لتصبح هشة. | |
|