مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت الفستق الخفيف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : بسكويت الفستق الخفيف C0deceb77b
  : بسكويت الفستق الخفيف Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

بسكويت الفستق الخفيف Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الفستق الخفيف   بسكويت الفستق الخفيف Icon_minitimeالسبت مايو 08, 2010 5:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بسكويت الفستق الخفيف


المكونات:

75 جم فستق
(2/1 كوب) مقشر و محمص
250 جم زبدة غير مملحة
مقطعة 1 كوب (160 جم)
سكر بودرة
1 ملعقة ص ماء زهر
1 ½ كوب دقيق
2 ملعقة ك من كل من دقيق أرز و نشا
¾ كوب دقيق لوز سكر بودرة، للتزيين

طريقة العمل :

-يسخن الفرن ل150 م. يحمص الفستق في مقلاة ذات قاعدة سميكة ، من غير زيت حتي تتحمص حبات الفستق.
-ترفع من المقلاة و يفرم منها 3/1 كوب (50 جم) فرما خشنا و يحافظ علي الباقي سليما.
-يخفق الزبد و السكر معا في وعاء حتي يتحول لخليط خفيف و هش
- يضاف ماء الزهر و ينخل في الخليط نوعين الدقيق و اللوز المطحون و الفستق المفروم.
-يشكل ملء ملعقة كبيرة علي شكل كومة و يرص علي صينية فرن علي مسافة 3 سم بين كل منهم
-تضغط حبة فستق صحيحة فوق كل قطعة و تخبز 25 دقيقة حتي تتماسك
- تترك لتبرد علي سلك تبريد و تقدم مرشوشة بالسكر.

ملاحظات : عند التشكيل، تمسك العجينة بخفة وبحرص. اذا كانت طرية بحيث يصعب تشكيلها تغطي العجينة و تدخل الباد حتي تتماسك.

تنويعات: يمكن استبدال ماء الزهر بماء الورد. يمكن ايضا استخدام 4/1 ملعقة ص من القرفة او الهيل الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
بسكويت الفستق الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكويت بالعجوة
»  بسكويت اللوز
» كيك الفستق الحلبي والتوفي
» "كولقي" حلوى الفستق والزعفران والهال
» بسكويت الكرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: