نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: بسكويت بالعجوة الإثنين أغسطس 22, 2011 8:34 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي 10 أشخاص
وقت التحضير 45 دقيقة
وقت الطهي 35 دقيقة
المقادير
3/4 كوب زبده لينة 3/4 كوب سكر 2 بيض 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 5 كوب دقيق 1/2 1 كوب لبن حليب دافئ 1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
للحشو
(عجوة ،2 م ك سمن، سمسم محمص، قليل من القرفة) بيض مخفوق للدهن
التحضير
1- يسيح العجوة في السمن ويضاف لها السمسم المحمص وقليل من القرفة.
2- تخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
3- يضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
4- يخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
5- يضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
6- يفرد العجين ويوضع على طرفه العجوة بشكل عمود موازي لطرف العجينة ثم تلف العجينة عليه مرة فتصير بشكل اسطواني ثم يقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
7- يدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق.
الطبخ
يخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
| |
|