غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كيك التمر الجمعة أغسطس 05, 2011 7:48 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الكيك: 1 عبوة 250 مل قشطة قيمر كى دى دى (KDD) 2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا (مقسوم الى جزئين) 1 ¾ كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فانيليا ¾ كوب زيت ذرة 2 حبة كبيرة بيض ¾ كوب سكر بني فاتح اللون ½ كوب سكر الطبقة العلوية: 10 حبة جوز (عين جمل) 10 حبة تمر، انصاف 1 عبوة 250 مل قشطة قيمر كى دى دى (KDD) صقيع: 2 عبوة 250 مل كريمة مخفوقة KDD (كويك ويب) 2-4 ملاعق من السكر البودرة شرائح اللوز محمصة والفراولة الطازجة الإعداد: سخني الفرن لدرجة حرارة 180س ، استعملي قالب رغيف مقاس 11×3 بوصة، بطنيه بورق الزبدة، اتركيه جانبا. الكيك : في قدر متوسط الحجم سخني قيمر كي دي دي ، اضيفي التمر وملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا، قلبي على نار هادئة الى ان يصبح الخليط ناعما ودافئا. اتركيه جانبا. في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، ملعقة صغيرة من البيكربونات والملح، اضيفي الفانيليا، الزيت، البيض، السكر البني والسكر، اخفقي لمدة دقيقة ثم اضيفي خليط القيمر والتمر واخفقي 2 دقيقة الى ان يصبح الخليط ناعما ومتجانسا. صبي خليط الكيك في القالب ، وزعي على سطحه التمر والجوز. اخبزي لمدة 40 – 45 دقيقة ، اذا ادخلت عودا خشبيا في وسط الكيك يخرج نظيفا . اتركيه في القالب ليبرد تماما. قطعي الكيك الى شرائح ، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه قيمر كي دي دي وقدميه. | |
|