غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كعك التمر الثلاثاء أبريل 27, 2010 1:27 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ضعي على كل كيلو دقيق 250 غرام سمنة ( أو مرجرين ) 100 غرام زبدة ملعقة صغيرة بانج باودر ملعقة كبيرة محلب مطحون .
الحشوة :
نصف كيلو عجوة قرنفل مطحون جوزة الطيب قرفة زبدة أو زيت ذرة حسب الرغبة
طريقة العمل:
ضعي السمنة والزبدة على النار حتى تذوب ومن ثم ضعيها جانبا حتى تفتر .
ضعي على السمنة والزبدة المذوبة كوب وربع ماء وحركيهم جيدا.
ضعي في وعاء الطحين + ملعقة المحلب + ملعقة الباكنج باودر وحركيهم ثم ضيفي عليهم السمنة المذوبة والزبدة مع الماء وأعجنيهم جيدا حتى تحصلي على عجينة طرية مميزة.
طريقة الحشوة:
ضعي العجوة في وعاء ومن ثم أضيفي عليها: القرفة قدر ملعقة صغيرة. رشة جوزة الطيب مطحون قدر ملعقة صغيرة . رشة قرنفل مطحون قدر ربع ملعقة صغيرة .
وأعجنيها إما بزبدة او بزيت ذرة حسب الرغبة حتى تحصلي على عجينة كما يجب.
وقومي بتقطيع العجين الى قطع أحشيها بالعجوة وقومي بتنقيشها
ضعيها في الفرن على حرارة 200 حتى تحصلي على لون زهري غامق قريب للاحمر وأخريجها على الفور.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|