غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة الكرات الأربعاء يوليو 27, 2011 10:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير إستوك ( شوربة لحمة أو دجاج ) 50 جرام بصل مفروم 50 جرام كرفس فرنساوى مفروم 100 جرام كورات أفرنجي مخروط - 25 جرام دقيق نصف ملعقة طماطم بورية 400 جرام جزر مخروط 50 جرام زبدة أو مارجرين بوكية جرنية ملح وفلفل مع كريتون محمر بزبدة الطريقة 1 - يشوح كل من ( البصل - الكرفس - الكرات - الجزر والخضروات ) بدون تلوين 2 - يخلط الدقيق ويسوى الكل ( لبضع دقائق مع عدم التلوين ) 3 - نضيف الطماطم البورية ويقلب ثم نبعده عن النار 4 - نضيف الأستوك ( ساخناً ) مع التقليب المستمر 5 - نعيد ه علي النار للغليان مع التقليب وإضافة البوكية جرنية ( ورق لورا ، زعتر ، حبهان ، مستيكة ، ) ثم يترك علي النار من 30 - 45 دقيقة 6 - ينشل البوكية جرنيه ثم نمرر المخلوط من قمع مخرم 7 - نعيده علي النار حتي تغلي مع ضبط الملح والفلفل وضبط قوامها 7 - يجهز الكريتون ( قطع من الخبز محمرة بالزبدة سمك 2 سم ) ويقدم منفرد في بولة لوحده بجانب الشوربة الساخنة | |
|