غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: شوربة الهليون الأخضر الأربعاء يوليو 27, 2011 9:39 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير تحضير شوربة الهليون الأخضر • رزمة هليون اخضر كبير • حبتين بطاطس • مرقه ( خضار أو دجاج ) • بصلة مفرومة • فلفل اسود مجروش • ملح • عصير الليمون ( الحامض ) ملعقة كبيرة أو اثنتان أو حسب الرغبة • كريمة طبخ 3 ملاعق كبار (ويمكن أن نستبدلها بالحليب السائل ربع كوب ) • ملعقة زبده طريقة تحضير شوربة الهليون الأخضر : نسلق الهليون بتغطيسه بالماء المغلي إلى أن يطرأ ( أو على البخار ) بعد تمام السلق نضع الهليون بالماء والثلج كي نوقف عملية الطبخ وللمحافظة على لونه الأخضر الزاهي ، في قدر نضع الزبدة ونقلب البصل ثم نضيف الملح والبهار والبطاطس ونقلبهم ثم نضيف المرق وعند استواء البطاطس نضيف عصير الليمون والهليون بعد فرمة ( ممكن الاحتفاظ بالرأس للتزيين ) وندعهم يغلوا مع بعضهم 4 دقائق ثم نضيف الكريم ونطفي النار نخلطهم بآلة طحن الطعام إلى أن يتجانسوا ويقدم بالهناء والشفاء . يستغرق طبخ شوربة الهليون الأخضر حوالي 40 دقيقة / دقائق و تكفي شوربة الهليون الأخضر لحوالي 3 شخص / اشخاص | |
|