مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية لازانيا باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : صينية لازانيا باللحم المفروم C0deceb77b
  : صينية لازانيا باللحم المفروم Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

صينية لازانيا باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: صينية لازانيا باللحم المفروم   صينية لازانيا باللحم المفروم Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 8:19 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
- لازانيا 14 شرائح
- لحم مفروم (يسلق لمدة 30 دقيقة ويضع في المصفاة جانبا )
- 2بصل متوسط مقطع صغيرة
- فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
- بندورة مقطع صغيرة
- 3 فص ثوم مطحون
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 2 كوب ماء دافئ
- جبن موزاريلا مبشور
- ملح
- فلفل اسود
- بزار مخلوط – قرفة ناعم

مقادير البشاميل:

- كوب طحين لجمع الاستعمالات
- 6 كوب حليب سائل
- زبدة ( 50 غرام وقليل من الزيت )
- ملح فلفل اسود

طريقة البشاميل:
- كمية من الزبدة وكمية من الزيت ولو حبيتي انها تكون زيت بس برضها بتطلع حلوة المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة
- اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
- اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض ثم اتركيه ليبرد.


الطريقة:
- شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق).
- في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
- نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
- نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار في قالب خاص بالفرن نضع صلصة اللحم ثم شوية بشاميل ثم طبقة اللازانيا ونكرر العملية إلى أن ننتهي بطبقة كثيفة من البشاميل ونرش فوقها جبن الموزاريلا
وندخلها الفرن ثم نقدم.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
صينية لازانيا باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية البطاطا المهروسه باللحم المفروم والخضار
» صينية بطاطس مهروسة باللحم المفروم و الخضروات
» لفائف الباذنجان باللحم المفروم
» سمبوسة باللحم المفروم والطحينة
» يخنة الفاصوليا الخضراء باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: