غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: خبز العيد السبت يوليو 23, 2011 8:09 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خبزة العيد .. خطوات مصوره العجينه هذي لكل شيء فطائر او خبز او اي شيء
المقادير: 4 كوب دقيق م ص ملح 2 م ك سكر1 1/2 م ك خميرة فورية م ك bp م ص نش 3 م ك زبدة علبة زبادى بيضة حليب للعجن الطريقة نضع المقادير الجافة كلها على بعض فى العجانه ونقلب زييييين حتى تختلط بعدها نضيف الزبدة حتى تختفى فى الدقيق ثم نضيف الزبادى ونخلط ثم البيضة ثم فى النهاية نعجن بالحليب حتى تتكون عجينة متماسكة نضعها فى طبق مدهون بالزيت وندهن العجينة نفسها بقليل من الزيت ونتركها فى الطبق ونغطيها بفوطة نظيفة نتركها حوالى نصف ساعة وبعدين نبدا في التشكيلاولا نبدا بتقسيم العجينه 13كوره .. 9 زي بعض و3 اصغر منهم لانها بتكون في النص ومافيه مساحه له وحبه صغنونه للوسط بعدين نفردها كل 3 مع بعض ونرصه فوق بعض زي كذه اذا بغيتي تسوينها سينيبون حطي الحشوه بين الطبقات بس اخر وجه لا بعدين نحطها في الصينيه ونقسمها من النص زي الصوره الان نقلب الاوراق لبرا والصوره توضح في هذي المرحله تقدري تحطي قبل تقلبينها جبنه او اي شيء تبغين حسب الذوق بكذه خلصنا المرحله الاولى ونسوي باقي المراحل بنفس الطريقه بعد ما اكتملت كل الطبقات الان نخليها ترتاح 10 دقائق بعدها ندهنا بالبيض او الحليب وندخلها الفرن على 200 درجه ونراقبها لا تحترق لان البيض بسرعه يحمر وهذ لمن طلعتها من الفرن و قلبتها في صحن التقديم اتمنى حبايبي تعجبكم ولا تنسون من الدعوات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|