مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : خبز العيد C0deceb77b
  : خبز العيد Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

خبز العيد Empty
مُساهمةموضوع: خبز العيد   خبز العيد Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 8:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خبزة العيد .. خطوات مصوره
العجينه هذي لكل شيء فطائر او خبز او اي شيء

المقادير:
4 كوب دقيق
م ص ملح
2 م ك سكر1 1/2 م ك خميرة فورية
م ك bp
م ص نش
3 م ك زبدة
علبة زبادى بيضة
حليب للعجن
الطريقة
نضع المقادير الجافة كلها على بعض فى العجانه ونقلب زييييين حتى تختلط بعدها نضيف الزبدة حتى
تختفى فى الدقيق ثم نضيف الزبادى ونخلط ثم البيضة ثم فى النهاية نعجن بالحليب حتى تتكون عجينة
متماسكة نضعها فى طبق مدهون بالزيت وندهن العجينة نفسها بقليل من الزيت ونتركها فى الطبق
ونغطيها بفوطة نظيفة نتركها حوالى نصف ساعة وبعدين نبدا في التشكيلاولا نبدا بتقسيم العجينه
13كوره .. 9 زي بعض و3 اصغر منهم لانها بتكون في النص ومافيه مساحه له
وحبه صغنونه للوسط
بعدين نفردها كل 3 مع بعض ونرصه فوق بعض زي كذه
اذا بغيتي تسوينها سينيبون حطي الحشوه بين الطبقات
بس اخر وجه لا
بعدين نحطها في الصينيه ونقسمها من النص زي الصوره
الان نقلب الاوراق لبرا والصوره توضح
في هذي المرحله تقدري تحطي قبل تقلبينها جبنه او اي شيء تبغين حسب الذوق
بكذه خلصنا المرحله الاولى ونسوي باقي المراحل بنفس الطريقه
بعد ما اكتملت كل الطبقات
الان نخليها ترتاح 10 دقائق بعدها ندهنا بالبيض او الحليب وندخلها الفرن على 200 درجه
ونراقبها لا تحترق لان البيض بسرعه يحمر وهذ لمن طلعتها من الفرن
و قلبتها في صحن التقديم
اتمنى حبايبي تعجبكم ولا تنسون من الدعوات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
خبز العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعك العيد
» كعك العيد
» كعك العيد الفلسطينى
» فلاش خروف العيد
» حلوى النيسكافي والشوكولاته حلويات العيد من المغرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: