غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كعك العيد الفلسطينى الثلاثاء أبريل 27, 2010 1:25 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القادير :
العجينة :
1 كيلو سميد 600 جرام ثمنة مستكة عربية دروس حسب الرغبة محلب نصف معقة صغيرة 1 كوب حليب 1 كوب ماء دفاء القليل من الخميرة
العجوة :
1 كيلو تمر مطحون 1 معلقة شومر 1 معلقة يانسون 1 معلقة قرفة نصف معلقة كبش قرنفل نصف كوب زيت نباتي ( ذرة ) طريقة التحضير : يوضع كيلو السميد مع كل كمية الثمنة ويدعك قليلا , ويترك يوم كامل مع الثمنة . بعد يوم يضاف للسميد والثمنة , مستكة عربية دروس حسب الرغبة (مطحونة) ، محلب نصف معقة صغيرة (مطحونة) ، والخميرة ويدعك مع الماء الدفاء والحليب حتى تصبح العجينة ناعمة . • العجوة تخلط مع كل المقاديروتصبح جاهزة للحشي . نقطع العجينة لقطع داءرية بكبر قبضة اليد او اصغر حسب الرغبة ، وبعد ذالك يمكن حشي العجينة بالتمر او بالمكسرات
| |
|