مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 روبيان قاع الجدر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : روبيان قاع الجدر C0deceb77b
  : روبيان قاع الجدر Female62
نقاط : 81343
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

روبيان قاع الجدر Empty
مُساهمةموضوع: روبيان قاع الجدر   روبيان قاع الجدر Icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 4:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كوب (المهيدب) ارز بنجابي
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2 – 4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ، مقشر
4 كوب ماء

الطريقة:

اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون.
رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر.
وزعي الأرز فوق الروبيان.
اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
اناهيد
مراقب عام
اناهيد


عدد الرسائل : 277
البلد : السعوديه
   : روبيان قاع الجدر C0deceb77b
  : روبيان قاع الجدر Female62
نقاط : 60134
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

روبيان قاع الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: روبيان قاع الجدر   روبيان قاع الجدر Icon_minitimeالسبت يوليو 05, 2008 11:51 am

يم يم يم يم
شوكريات
ويسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روبيان قاع الجدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» روبيان محشي بالشبت
» روبيان على الطريقة الاسبانية
» روبيان بزيت الزيتون والفلفل الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: