غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81343 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: روبيان قاع الجدر الإثنين أبريل 28, 2008 4:29 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب (المهيدب) ارز بنجابي ½ ملعقة صغيرة زعفران ¼ كوب ماء دافىء ¼ كوب زيت 1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم 2 – 4 قطعة ثوم ، مفروم 2 حبة كبيرة بصل، مفروم ½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة 1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون 1 عود قرفة (دارسين) 2 ملعقة صغيرة بهارات سمك 1 ملعقة صغيرة كمون ½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون 1 ملعقة كبيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 كيلو روبيان ، مقشر 4 كوب ماء
الطريقة:
اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة. انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا. في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون. اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا. اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الروبيان. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الروبيان وردي اللون. رتبي الروبيان بنظام في قاع القدر. وزعي الأرز فوق الروبيان. اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الروبيان يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز. وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق. اقلبي الروبيان على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة. | |
|
اناهيد مراقب عام
عدد الرسائل : 277 البلد : السعوديه : : نقاط : 60134 تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: روبيان قاع الجدر السبت يوليو 05, 2008 11:51 am | |
| يم يم يم يم شوكريات ويسلموا | |
|