غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: أفخاذ الدجاج الذهبية الخميس نوفمبر 11, 2010 8:45 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جداً 2 حبة بطاطس مسلوقة ومبشورة 2 حبة جزر مسلوقة ومبشورة بطاطس مقطع شرائح سميكة وعلى شكل أصابع ومقلية بقسماط + بيض بصل + ثوم + مكعب خلاصة المرقة (حسب ذوقك) + بهارات + كزبرة جبن سائل (ممكن الاستغناء عنه) الطريقة 1. نضع الزيت على النار ونقلب فيه البصل والثوم وخلاصة المرقة (تقريباً مكعبين) ونضيف الكزبرة المفرومة والبهارات 2. عندما يذبل البصل، نبعد القدر عن النار ونضيف الدجاج المسلوق المقطع قطع صغيرة جداً(ممكن نضع الدجاج المسلوق والمخلي في خلاط كهربائي لتنعيمه) 3. الآن، نضيف البطاطس والجزر المسلوق ونحرك المقادير السابقة حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة 4. نضيف ملعقتين من الجبن السائل ونحرك 5. نأخذ إصبع من أصابع البطاطس المقلية ونكور على رأسه أو في أعلاه مقدار ملعقة كبيرة من الخلطة السابقة حتى يتخذ شكل ساق الدجاجة وطبعاً نكرر العملية حتى انتهاء الكمية 6. نغمسها في البيض ثم بالبقسماط ثم نضعها بالثلاجة لتتماسك قليلاً 7. نقليها في زيت غزير على نار عالية وبسرعة بمجرد أن تأخذ اللون الذهبي للتحميص نرفعها على ورق النشاف وبالهناء والعافية | |
|