غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: السمان بالبصل والزيتون الأحمر الخميس نوفمبر 11, 2010 8:11 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - 4 طيور من السمان - حبتا بصل أحمر كبيرتان - ملعقتان كبيرتان عسل - 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون - ملح + الفلفل الأسود - كركم - 250 غ زيتون أحمر - القليل من الزبدة والسمن التحضير - نظفي طيور السمان واغسليها جيدا بالماء والملح وقطريها جيدا، ثم امسحيها جيدا بالملح والإبزار والسمن والخرقوم البلدي . - قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدا. - ضعي ملاعق الزيت في طنجرة ضغط وحين تسخن، أضيفي شرائح البصل ومرريها حتى تلين. - أضيفي السمان واتركيه يطهى لمدة 8 دقائق مع تقليبه بين الفينة والأخرى مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر، ثم أزيلي طيور السمان. - أضيفي العسل إلى الطنجرة واتركيه لبضع دقائق مع التقليب المستمر. - في نفس الوقت ادهني السمان بالقليل من الزبدة واشويه في الفرن لبضع دقائق.. - اسلقي الزيتون الأحمر في ماء مغلي لبضع دقائق، ثم صفيه جيدا - عندما تمام النضج ضعي السمان في طبق التقديم، أضيفي المرق وزيني بالزيتون الأحمر. | |
|