غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: سلطة الحلوم والزيتون والطماطم الخميس نوفمبر 11, 2010 8:37 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: - ملعقتا طعام من زيت الزيتون - بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح - فصا ثوم مهروسان - 500 غ من الطماطم الصغيرة المقطعة إلى نصفين - 500 غ من جبنة الحلوم (الخاصة للشواء في حال توافرها) - نصف باقة من الزعتر الطازج المنظف من الأعناق - نصف كوب من الزيتون الأسود المنظف من النوى - 200 غ من أوراق الخس المقطعة إلى قطع كبيرة - ربع كوب من عصير الليمون الحامض
التحضير: - تسخن نصف كمية الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيها البصل مع الثوم حتى يحمرّ البصل قليلاً ويصبح طرياً. - تغطى القدر ويترك محتواها فاتراً. - تسخن بقية الزيت في قدر كبيرة وتقلى فيها الجبن على دفعات بعد تقطيعها إلى شرائح، إلى أن تحمرّ من كل الجهات. - تصفى شرائح الجبنة المقلية على محارم المطبخ الورقية. - تخلط الطماطم مع الجبنة في وعاء كبير، ويضاف إليها الزعتر والزيتون والخس وعصير الليمون. ملاحظة: يجب قلي جبنة الحلوم أو شوائها مباشرة قبل التقديم للحفاظ على طراوتها | |
|