مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العيش المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : العيش المصري C0deceb77b
  : العيش المصري Female62
نقاط : 81313
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

العيش المصري Empty
مُساهمةموضوع: العيش المصري   العيش المصري Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 8:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
ونص كاس دقيق ابيض
1 كاس ماء .
ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره ونص خميره + ملعقه سكر.
ملعقه صغيره ملح.
ملعقه بكنج بودر.
هذه المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!
الطريقه اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيره بالدقيق ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لازم تكون العجينه قاسيه شوي اقسى من عجينة الفطاير
بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة وحده فقط لاتزيد ولا تنقص
ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه
بعد ساعه لاحظي كيف صار
شغلي الفرن الان من فوق وتحت وخلييه على درجه حراره عاليه جدا وارفعي الصاج نبدأ بتقطيع العجينه كور متوسطه ونكورها زين ونلفها ببلاستك ونخليها 10 دقايق
بعدين نفردهم ونخليهم 10 دقايق !! لا ننسى وضع الدقيق فقط اثناء العجنوتحت العجين مايلصقوا
نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره عشان نبدأ الخبز
واذا ماكان بفرنك صاج ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك او اي بلم وتقلبيه وتدخليه الفرن فوق وتخبزي عليه
لاحظي صينيتي تيفال من النوع الخفيف
بعد مايحمى مره الصاج نطلعه وهو حااار و نضع عليه بسرعه العجينه المفروده وندخله الفرن ونسكر الفرن بسرعه طبعا في اعلى الفرن
بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ
اذا بدا يحمر طلعيه ع طول واحفظيه بكيس او بحافظه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
العيش المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الـبـازيـن العيش المطبخ الليبي
» الكعك المصري
» الكعك المصري بالعجمية
»  الكشري المصري ع اصوله
» شوربة بالرز المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: