غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: يخنة الدجاج مع شرائح اللوبيا الإثنين أغسطس 30, 2010 12:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكوّنات:
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم? المقطّعة إلى مكعبات * 7 أكواب أو 1750 مل من الماء * 1 من عود القرفة * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطّعتان إلى مكعّبات * 1 ملعقة طعام من معجون البندورة * 3 ملاعق طعام من الأرز المصري? المغسول والمصفّى * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر? مقطّعة إلى شرائح سميكة * 100 غ من اللوبيا الخضراء? المقطّعة إلى شرائح * 1 كوب أو 150 غ من الحمّص المعلّب * 1 حبة متوسطة الحجم أو 75 غ من الكوسا? مقطعة إلى مكعّبات * ½ كوب أو 75 غ من البازيلا المثلّجة * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج? المفروم
طريقة التحضير:
*تُوضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.
*يُضاف عود القرفة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والبصل، ومعجون البندورة يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
*يُضاف الأرز، والجزر، واللوبياء الخضراء، وحبوب الحمّص المعلّبة، وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج الأرز.
*يُضاف الكوسى، والبازيلا، ثمّ يُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
*يُضاف البقدونس ويُقدّم الطبق.
| |
|