| بيتزا الصاج بعدة وصفات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 7:48 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بيتزا المرجريتا على الصاج
المقادير 2كوب دقيق *1كوب سمادينا نااااعم*1ملعقة ملح*ملعقة سمسم مع العجين *ملعقة خميرة بيرة وسط ممسوحة تخلط مع ملعقة صغيرة سكر و1\4 1كوب ماء دافى *2ملاعق زيت 1ملعقة حليب الحشو صوص طماطم انا استعملت صوص طماطم للبيتزاء جاهز (مرات بكسل وبيطلع طيب) وهدا شكل علبة صوص الطماطم للبيتزاء
زعتر *جبنة مبشورة*زيتون *تونة*شرايح فلفل
ممكن تستعملى اى اضافات انا حبيتها تكون بيتزاء مارجريتا سيمبل جدا لدلك ما استعملت الا الجبنة وقليل من الفلفل والتونة التى نضيفها فى الاخير فقط الطريقة بنعجن كل المقادير بس قبلها افضل دايما ان نخمر الخميرة فى نص 1\4 1كوب ماء دافى مع االسكر 10 دقايق حتى ترتفع تما نضيفها لباقى المواد ونعجن بشكل جيد ونتركها ترتاح ساعة مش اكتر
نقرصها كرات ونرق كل كرة بشكل دائرة مناسبة لحجم الطاوة وهنا شررط مهم اثناء الرق لانرش طحين بل سمدينا ناعمة حتى تطلع البيتزاء مقرمشة وماتطلع زى خبز الطاوة وتانى شى بنعمل ثقوب صغيرة فى كل دائرة نترك الدوائر ربع ساعة مغطيين بفوطة نظيفة
نسخن الطاوة وبدون اى زيوت نضع الدائرة دقايق بس حتى تحمر من تحت تما نقلبها على الجهة الاخرى
ونهدى النار جدا ونضع الصوص وشرايح الفلفل والزيتون
نرش الجبنة المبشورة وكترى من الجبنة حتى تطلع مارجريتا شهيةولانضع التونة الان
نغطى البتزاء دقايق بغطاء طنجرة مناسب حتى تدوب الجبنة وبسسسسس وهكدا نستمر مع باقى البيتزاء وهنا وضعت التونة على بعض البيتزاء ولو وضعناها والبيتزاء على الطاوة لجفت التونة والبعض الاخر تركتها مارجريتا حااااف ههههه وهنا المارجريتا جاهزة
عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الجمعة أغسطس 27, 2010 5:56 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 7:50 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينه 2 1/2 ك دقيق 2 م زيت زيتون او زبده سائله بيضه فنجان شاي حليب سائل او اكثر شوي م ص بكنج بودر شوي ملح
تعجن المقادير وتترك ترتاح ربع ساعه
هذه الطريقه
حضري مقلاة تيفال TEFAL أو المقلاة التي تستعمليها لصنع ورق الكراب (يعني ما تلصق) وحضر ي في وعاء شوية زبدة ذايبة (أو مارقارين لدهن الماعون) مخلوط بشوية زيت
4- أقسم العجينة إلى 4 كرات تقريبا (يعني حسب قطر المقلاة) رشي دقيق وافردي العجينه على شكل مقلاتك
5- شعلي الغازوادهني القلاية بشوية زبدة وحط عليها الدائرة الأولى مدة تقريب 4 دقايق ما تخليها تنضج و ثم نقلبها (هنا نخليها تنضج يعني تقريبا 7 دقايق)ووقتها وهي تنضج نحط فوقها صوصة الطماطم والتونه والزيتون والجبن وغيرو وغطيها يذوب الجبن انا وضعت اشياء البيتزا المعتاده وقدمها في الحين حاره
6- عاودي نفس العملية لكل قطعة وقدمها في الحين للأكل
عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:50 pm عدل 2 مرات | |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 7:53 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من اطيب المعجنات يلي بحبها هي المناقيش اللبنانية على الصاج....
اليوم عملتها بالحشوة المفضلة عندي "السبانخ" ولكن ممكن تعملوها بالجبنة أو الزعتر أو أي شي... وانا عملتها طبعاً مش على الصاج بل بالفرن المنزلي وما عملتها مفتوحة متل العادة بل عملت شكلها بطريقة الحبيبة " رند " لأن بصراحة منظر فطيرتها بتجنن..بس المقادير والعجينة من عندي على الطريقة اللبنانية المعتادة...
المقادير 2 كوب طحين كل الإستعمالات 2 كوب طحين رقم 2 2 م ك زيت زيتون ملعقة كبيرة ونص خميرة فورية ربع م ص ملح 400 مل ماء دافيء إلى ساخن (أو حسب ما تحتاج العجينة يعني ممكن تعوزي اكتر إذا طحيناتك متل طحينات تغريد ) الطريقة نخلط المقادير ونضيف الماء شوي شوي إلى ان تتكون عجينة ملساء.. نضعها جانباً للتخمير... بعدها عملت الشكل وخبزتها على الميلتين
| |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:02 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا الصاج - مذاق رائع البيتزا: 1 1/2 كوب دقيق جميع الإستعمالات 1 كوب دقيق أسمر 2 ملعقة طعام حليب مجفف رشة ملح 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة طعام زبدة 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود مجروش 1 1/2 كوب ماء دافيء
صلصة البيتزا: 1 بندورة كبير 1 بصل 2 فص ثوم 1 علبة صلصة بندورة سعة (1/2 كوب) ملح فلفل أسود 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف 1 ملعقة طعام زيت زيتون
الوجه: 12 مشروم 24 حبة زيتون أسود مخلي 2 طماطم شرائح 4 أكواب جبن موزاريلا طريقة التحضير:
· اخلطي المكونات الجافة.
· أضيفي الزبدة والماء الدافيء. اعجنيها جيدا في العجانة الكهربائية مدة 10 دقائق، أو باليد مدة 15 دقيقة.
· ستكون العجينة لينة جدا وملتصقة باليد جدا. غطيها واتركيها حتى يتضاعف حجمها، تقريبا ساعة واحدة
· قسمي العجينة إلى 4 أقسام، وعلى سطح مرشوش بالدقيق اعجني العجينة.
·افرديها رقيقة. حمريها على الصاج قليلا.
·اقلبيها، ارفعيها عن النار امسحي عليها الصلصة وضعي عليها المشروم والطماطم والزيتون ورشيها بالجبن.
·ارجعيها على نار هادئة جدا وغطي الوجه حتى يذوب الجبن تماما وتحمر البيتزا من تحت.
·ضعيها في طبق التقديم وقطعيها مثلثات.
| |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:12 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا الصاج بقطع الدجاج المحمره الوصف:
بيتزا لذيذه على الصاج مع الدجاج المحمر المقادير: الصلصه:
طملطم مفرومه او معجون طماطم
ثوم مفروم
اوريجانو
ملح + فلفل اسود + شطه الحشوه:
شرائح من الدجاج
شرائخ بصل
شرائح فلفل اخضر
زيتون
ممكن زياده الحشوه حسب الرغبه
جبن بارمزان الطريقه:
العجينه حسب الرغبه ( المستخدمه هنا عجينه العشر دقائق)
نضع جميع مقادير الصلصه على النار ونقلبها الى ان تغلى ويثقل قوامها
نبهر قطع الدجاج ونضع مقلاه فيها القليل من الزيت ونحمر الدجاج فيها
نفرد العجينه متوسطه السمك و ندهنها بالصلصه ثم نوزع الخضار ثم قطع الدجاج ثم الجبن وتضعها على الصاج حتى تتحمر من الاسفل ثم ندخلها الفرن المسخن مسبقا حتى تتحمر من الاعلى
| |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:17 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] معجنات
يقدم لـ 15 شخص، مدة الاعداد 15 دقيقة.
المقادير: كيلو دقيق، 2 ملعقة صغيرة ملح، ملعقة كبيرة خميرة، ملعقة كبيرة سكر، كوب حليب بودرة، ماء دافئ للعجن.
طريقة الاعداد: اخلطي المقادير كلها واعجنيها جيدا لمدة 5 دقائق باليد حتى تتماسك ولا تلتصق بيديك.
دعيها تخمر لمدة 3 ساعات فم افرديها بالنشاب على شكل أقراص دائرية، ثم اخبزيها على الصاج . | |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| |
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:49 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا على الصاج
المقادير
- ملعقة كبيرة خميرة فورية - 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة - نصف كاسة زيت - رشة ملح - رشة سكر - ربع كاس ماء - كاس ونصف دقيق - ملعقة صغيرة باكينج بودر
الحشوة:.
- بصل - طماطم - زيت - صلصة - زيتون - جبن موزاريلا - شرائح فلفل اخضر
الطريقة:.
- تخلط المقادير السائلة مع بعضها البعض في خلاط كهربائي. - يضاف اليها الدقيق ثم تعجن حتى تتماسك ثم تخمر لمدة ساعة كاملة. - توزع العجينة على شكل كرات صغيرة ثم تفرد كل كرة على حدة. - يحمى الصاج على الفرن ويوضع عليه قليل من الزيت ثم توضع العجينة فوقه ثم توضع الحشوة فوق العجينة. - ترفع العجينة بهدوء من على الصاج بعد التاكد من نضجها وهكذا يكون الحال مع بقية الكرات. | |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 8:57 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خبز الصاج والفطائر
وهي طريقتين لنوعين من العجينة : خبز الصاج بالطحين البر , وخبز الصاج بالطحين الأبيض
مقادير رقم {1} عجينة خبز الصاج بالطحين البر :
كوبان طحين رقم 2 ( بـر) , ملعقة صغيرة ملح , ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا , ماء للعجن
ذكرت عائشة التميمي المقادير كلامياً :: وقالت نضيف ملعقة صغيرة بيكنج بودر وهي مش مكتوبة في شريط المقادير في أسفل الشاشة (( للعلم فقط ))
الطريقة : تعجن مقادير العجينة رقم {1} مع بعض .. ...............
مقادير رقم {2} عجينة خبز الصاج بالطحين الأبيض :
2 كوب ماء دافئ , ملعقة طعام خميرة فورية , ملعقة طعام سكر , ملعقة صغيرة ملح , 4 ملاعق طعام حليب بودرة , 3 أكواب طحين الطريقة : نخلط الخميرة والسكر والملح والماء وتخمر مع بعض مدة 5 إلى 7 دقائق وثم تعجن مع الطحين والحليب بودرة في العجانة مع بعض .. وتوضع في وعاء مدهونة بالزيت .
ذكرت عائشة التميمي :: لا تضاف الماء دفعة واحدة نضع كوب وثلاثة الأرباع ومن ثم نضيف بقية الربع الكوب حسب ما تحتاج العجينة ...
أحضرت آلة لخبز الصاج لها أرقام , وتسخن على أعلى رقم لابد يكون حار جداً أحضرت خلطات عدة : مثل خلطة الزعتر , خلطة البيتزا , جبن حلوم
تقطع العجينة البيضاء لكور ثم تفرد بالنشابة مع رش شوية الطحين لين تصير خبز دائري وترق خفيفة قد ما تقدرين ثم لوحت بالخبز بين اليدين مثل الخباز ( ارجو فهم هذي النقطة ) ثم وضعت الخبز على وسادة دائرية وتمد العجينة على الوسادة من كل الجهات ثم وضعت الخبز على آلة لخبز الصاج وتترك شوية تستوي ثم تقلب للوجه الثاني تستوي , ثم مسحت صلصة بيتزا على وجه الخبز ( وهي مازالت على الآلة ) ثم وضعت تشكيلة خضروات البيتزا مخلوطة مع الجبن وتسكر الخبزة للنصف وتكبس عليها وتقلب للجهة الثانية ونكبس أيضاً مرة أخرى .. وتترك شوية حتى تستوي على كل جانب .. ثم ترفع في صحن التقديم
ونعمل من العجينة السمرة كرات و ثم تفرد بالنشابة مع رش شوية الطحين لين تصير خبز دائري وترق خفيفة قد ما تقدرين , ثم تمد الخبز على وسادة دائرية مثل السابق وتوضع على الصاج الكهربائي وتترك شوية تستوي ثم تقلب للوجه الثاني تستوي , وضعت عليها خلطة الزعتر ( زعتر مخلوط مع زيت الزيتون وشوية سماق ) مسحتها على كامل الخبزة ثم سكرت الخبزة للنصف وتكبس عليها وتقلب للجهة الثانية ونكبس أيضاً مرة أخرى .. ثم ترفع في صحن التقديم
وعملت خبزة ثانية من العجينة البيضاء ووضعتها على الصاج الكهربائي وتركتها شوية تستوي ثم قلبتها للوجه الثاني شوية تستوي ثم صبت شوية زيت زيتون قليل على الخبزة ووضعت عليها جبنة الحلوم المبشورة وهذي ممكن تلف ثلاث طويات وتكبس عليها كما في السابق .. وتترك شوية حتى تستوي على كل جانب .. ثم ترفع في صحن التقديم
ملاحضات : . ذكرت عائشة التميمي كلامياً :: كلا العجينتين ما فيها زيت أو زبد .. . لم تذكر مقادير معينة كتابة أو كلامية للحشوات في الوصفة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:13 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] خبز الصاج بالحشوات المختلفة المقادير 3 ونصف كوب طحين كويتي 1ونص كوب من الماء 5 حليب بادره فنجان سكر 1 م ك خميره 1 م ك B.B (بيكنج باودر) نصف كاس زيت وتتخمر لمده نصف ساعه بعدين نرقه بعدين اسويه ع صاج بعدين احشيه انا حطيت جبن مع زيتون ولبنه مع زيتون انتو للي تبيون لبنه وجبن نخلطهم مع بعض او لبنه وسبانخ او جبن مع زيتون وهذي للعجينه الجميع العجين بيتزا و فطائر حتى الخبز
عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء نوفمبر 17, 2010 9:32 am عدل 1 مرات | |
|
| |
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81303 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: بيتزا الصاج بعدة وصفات الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:25 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مناقيش بالزعتر بيتزاء فطائرلبنه وفطائرجبن سائل وجبن كرفت مبشور
المقادير 2كأس دقيق كويتي {ممكن تحتاجين اكثر} 1ملعقه صغيره خميره 1ملعقة صغيرة سكر 1فنجان قهوه زيت 1ملعقة ملح (حسب الرغبة) 1كأس ماء الطريقه: نخلط مقادير العجين الجافه ثم السائله وتعجن جيدآ وتترك حولى نصف ساعه يقسم على شكل دوائر بحجم البيضه ولو اصغر احلى وضعيه فى مكان دافىء حتى يتخمر مدة ربع ساعه مناقيش + بيتزا + فطائر مناقيش + بيتزا + فطائر مناقيش + بيتزا + فطائر مناقيش + بيتزا + فطائر مناقيش + بيتزا + فطائر مناقيش + بيتزا + فطائر
مناقيش بالزعتر بيتزاء فطائرلبنه وفطائرجبن سائل وجبن كرفت مبشور المقادير 2كأس دقيق كويتي {ممكن تحتاجين اكثر} 1ملعقه صغيره خميره 1ملعقة صغيرة سكر 1فنجان قهوه زيت 1ملعقة ملح (حسب الرغبة) 1كأس ماء الطريقه: نخلط مقادير العجين الجافه ثم السائله وتعجن جيدآ وتترك حولى نصف ساعه يقسم على شكل دوائر بحجم البيضه ولو اصغر احلى وضعيه فى مكان دافىء حتى يتخمر مدة ربع ساعه ممكن تصلحين المنــاقـــيش صغيره شغلى الفرن من فوق ومن تحت وادخلي الصاج عشان يكون حار رشى دقيق على مكان الفرد وخذى كوره وافرديها جيدا على شكل دائرى (شرط تكون رقيقه علشان ماتاخذ وقت بالخبز ) بعد انتهاء الفرد اخرجي الصاج ( انتبهي بكون حار ) ضعي العجينه المفروده ثم ضعي الحشوة اللي تبغينها وادخليها الفرن إلى إن تنضج وماراح تأخذ وقت اقل من 5 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| |
|
| |
| بيتزا الصاج بعدة وصفات | |
|