غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: الممبار على الطريقة المصرية الممبار على الطريقة المصرية الخميس أغسطس 19, 2010 1:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الممبار المصري كيلو ممبار - 3كوب ارز - حزمه شبت حزمه - بقدونس -حزمه كزبره خضراء -كمون - بهارات -فلفل اسود -نعناع - بصل - طماطم بوريه -وصلصه اذا احتاجت - ملح - يضاف سمن+زيت في طاسه كبيره ثم يوضع الطماطم وتترك علي النار حتى تبقى مثل الصلصه ثم يوضع عليها الخضار المنظف والمقطع قطع صغيره . 2- ثم نبعدها عن النار ثم نوضع البصل المفروم ثم الملح وبعد ذللك نوضع التوابل والنعناع والارز المصري المغسول المصفي بالمصفي ثم يحشي الممبار المنظف جيدا والمغسول بالملح والدقيق والخل بعد حشوالممبار يغلي ماء في حله علي النارثم يوضع الممبار ويترك حتي يتم سواه مع عمل تست عليه من حين لاخر ينشل من الحله ويترك ليبرد. 3- ثم يأخذ طاسه فيها زيت ويقلي ثم يصفى من الزيت علي ورق المطبخ. 4- ثم يوضع في طبق التقديم وبالهناء والشفاء.
الكمية تكفي: 6 | |
|