غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كفتة الارز المصريه الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:15 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
2كوب أرز مصري نصف كيلو لحم مفروم ويجب إن يكون لحم مفروم جملي
3 حزم صغيره خضره متنوعة ( بقدونس وشبت وكزبرة خضرا )
1بصله متوسطه الحجم مقطعه إلى قطع صغيره 3 فصوص ثوم مقشر ملح وفلفل وكمون بالقدر الكافي لهذه المكونات
طريقة التحضير
*إن لم يكن لديكي اختى الكريمه جزار لديه ماكينة عمل هذه الكفته من الممكن إن تقومي بعملها في المنزل فقومي بخلط جميع المكونات السابق ذكرها ( طبعا بعد غسل الأرز والمكونات التي تحتاج إلى غسل وتنظيف ) و ضعيها في المفرمة المنزليه أو في الكبه ( خلاط الطحن والمزج) كما فى الصوره واستمري في عملية الفرم حتى يتم تجانس المكونات وامتزاج وطحن الأرز مع الخليط وحتى تصبح الكفته ذات ملمس ناعم .
* انتهت عملية تجهيز الكفته قومي بعد ذلك بعمليه إعدادها في صورة أصابع او كور ولتسهيل عملية الإعداد قومي بتدليك يديكى ببعض من زيت الطعام من وقت إلى أخر فسوف يساعدك ذلك في أعدادها بكل سهوله ويسر . • بعد إعداد الكفته في شكل أصابع او كور قومي بقليها في زيت ساخن جدا حتى تأخذ لونها الذهبي اى تتحمر. • ألان أصبحت لديكي اختى الكريمة كفتة الأرز ممكن ان تؤكل هكذا فهي بهذه الصوره مقرمشه الطعم ومن الممكن ان تعمل بطريقتين بعد ذلك كي تصبح لينه
• أولا \ توضع في بقدر كافي في شوربة اللحم بعد تسخين الشوربه بشدة حتى لا تفك منك و حتى يتم نضجها وبعد إن تجف منها الشوربه . * بعد نضوج الكفته يتم وضعها في طبق التقديم وبإلهنا والشفا
عدل سابقا من قبل غصــ الربيع ــون في الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:19 am عدل 1 مرات | |
|
غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: رد: كفتة الارز المصريه الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:17 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثانيا كفتة الأرز بصلصة الطماطم ( البند وره )
المقادير كفتة الأرز المحمره 1 بصله متوسطة ربع كيلو طماطم ( بندوره ) ملح وفلفل وكمون بمقدار مناسب كوب ماء 2حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعه إلى مكعبات صغيره 1 ملعقة سمن أو زبد
طريقة التحضير
تفرم البصله وتحمر في قليل من السمن أو الزبد حتى تأخذ اللون الذهبي ثم توضع عليها الطماطم بعد فرمها وتتبل بالملح والفلفل والكمون ثم تترك حتى تغلظ القوام ( تسبك ) وبعد ذلك يضاف إليها كوب الماء حتى تسخن بشدة ثم تسقط ألكفته بها وتترك حتى تقترب من النضج و قبل النضج ببعض الوقت توضع البطاطس وتترك حتى تنضج مع نضوج ألكفت | |
|