غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كفتة السمك الأربعاء أغسطس 04, 2010 10:10 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 ) علبة سمك تونة مصفاة من زيتها. 2) بيضة واحدة مخفوقة. 3) ملح+فلفل أسود+كركم+وقليل من البهار. 4) جلجلان مفروم ناعم. 5) بقسماط (فتات الخبز). 6) زيت لقلي الكفتة.
الطريقة:
1) في وعاء عميق نضع لحم التونة وبالشوكة نبدأ في فرمها حتى تصير قطع صغيرة. 2) نضيف عليها الملح+الكركم+الفلفل الأسود+الجلجلان المفروم والكل حسب الرغبة. 3) نضيف الآن البيض المخفوق، بس لا تكثري من البيض علشان ما يصير سائل..وباليد نبدأ في خلط المقادير جيدا حتى تتجانس. 4) نأخذ قليل من الكفتة في راحة اليد ونكورها ومن ثم نضغط عليها قليلا حتى تصبح على شكل الكفتة المعروف. 5) نضع الكفتة في بيض أخر مخفوق ومن ثم الى البقسماط أو(فتات الخبز). 6) نحمي الزيت في مقلاة كبيرة حتى يصير ساخن، وبعدين نحط الكفتة في الزيت ونحمرها 7) نصفي الكفتة من الزيت
| |
|