طريقة عمل كيكة الموز بطعم يجنن
المقادير
- كوب من الزبدة
- ¼ 1 كوب من الدقيق
- ملعقة صغيرة من البايكنغ باودر
- ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
- رشّة ملح
- كوب من السكر الناعم
- 5 بيضات، يُفصل زلالها عن صفارها
- ½ علبة من حليب نستله المكثف المحلى
- كوب من الموز، مقطع قطعاً رقيقة
- ½ ملعقة صغيرة من روح الموز
طريقة التحضير
- يحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
- يُحضّر قالب حلقة ويُدهَن بالزبدة
- يُنخَل الدقيق مع البايكنغ باودر والصودا والملح، يوضع جانباً
- تُخفَق الزبدة مع السكّر حتى تصبح خفيفة ومقشَّدة
- يُضاف إليها صفار البيض مع الإستمرار بالضرب الجيِّد
- ثمَّ يُخلط معها حليب نستله المكثف المحلى والموز وروح الموز
- يُضاف إليه الدقيق المنخول
- يُخفق زلال البيض حتى يجمد؛ يُضاف إلى المزيج
- يُصب في القالب المدهون. يخبز لمدة تتراوح بين 25 و 30 دقيقة.