المقادير :أ-1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة ب- ملعقتا شاي من بشر الليمون الحامض ج- 2/3 كوب (130غ... المقادير :
أ-1/2 كوب (125غم ) من الزبدة المقطّعة
ب- ملعقتا شاي من بشر الليمون الحامض
ج- 2/3 كوب (130غ) مرصوص من السكر الأسمر
د-3 بيضات هـ-3/4 كوب من الموز المهروس
و-1/3 كوب (30غم ) من جوز الهند
ز-3/4 كوب (110غم ) من الطحين الأبيض الذاتي الاختمار
ح- 3/4 كوب (110غم ) من الطحين الكامل الذاتي الاختمار
ط-ملعقة شاي من ثاني كربونات الصودا
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - إدهني بالزبدة قالباً قطره 21 سم، غطي القالب بورق مانع للإلتصاق مدهون أيضاً بالزبدة.
2 - ضعي كل المقادير في وعاء متوسط للخلاّط الكهربائي واخفقيه على سرعة منخفضة حتى تمتزج.
3 - تابعي الخفق على سرعة متوسطة حتى ينعم المزيج ويتبدّل لونه.
4 - مدّي المزيج في القالب الجاهز واخبزيه في فرن معتدل الحرارة (180 درحة مئوية) حوالي 45 دقيقة.
5 - أقلبي الكيك على رف مسلّك ليبرد.
6 - غطّي الكيك البارد بمقدار واحد من طبقة الليمون الحامض المغلفة ببودرة السكر (ورقاقات جوز الهند المحمّصة