المقادير:
- 2 كوب رطب مستوي بعد نزع النوى منه
- 2 كوب طحين
- 1 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- 3 بيضات
- ملعة اكل دارسين مطحون ( قرفه)
- ربع كوب زبده
- ملعقة صغيره بيكربونات الصوديوم
- ملعقة صغيره بيكنج باودر
- ملعقة صغيره فانيليا
- ذرة ملح
الطريقة:
1 - يخلط الرطب والماء مع بيكربونات الصوديوم بالخلاط الكهربائي ويترك جانبا.
2 - ينخل الطحين ويضاف إليه البيكنج باودر والملح والدارسين ويترك جانبا.
3 - يضرب البيض ويضاف إليه السكر والزبده و الفانيليا بالخلاط الكهربائي.
- يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى الخليط السابق رقم 3 ويخلط جيدا.
- ويضاف خليط الرطب رقم 1 إلى الخليط السابق.
- يسكب الخليط بصنية الكيك بعد دهنها ويدخل في فرن متوسط الحراره لمدة نصف ساعه او اكثر حتى يتم النضج، ويقدم.