غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: خبز يجنن السبت يوليو 03, 2010 3:22 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
واحدونص كوب حليب سائل_2بيضة 4كاسات دقيق ابيض يمكن اقل او اكثربشوي على حسب نوع الدقيق انا استخدمت الكويتي واحدونص م ك خميرة فوريه ثلاث ارباع فنجان القهوة سكر واحد م ص ملح ثلث كوب زيت
الطريقه
نخلط المقادير الجافه سوا بعدين نظيف السوائل نعجنها زييييين حوالي 15دقيقه وبعدين غطيها وتركيها تخمر ربع ساعة على بال ماتخمرنجهزالحشوه زي مافي الصورة بصل -فلفل حار- زيت لتقلية البصل-8حبات جبن كيري- نقطع البصل صغير والفلفل ونحط عليه قليل من زيت ونقلبه على النار لين يشقر البصل نحط الجبنه نقلب شوي حتى يمتزجون وما نطول على النار فقط دقيقتين وهذا شكلها بعد مااستوت نغطيها ونشيلها على جنب ونرجع للعجينة نقسمها زي الصوره كل قسم نسوي منه 4 كور يعني تطلع عندنا 16 كوره ونغطيها علشان ماتنشف نبدا نفرد الكورة الاولى وندهن وجهها بزيت الزيتون ونفرد الثانية ونحطها فوق الاولى وندهن وجهها بزيت الزيتون برضه والثالثه والرابعة نفس الطريقه بس الرابعة ما ندهنها وبتكون عندنا اربع طبقات نبدانحشيها ونلفها زي السويسرول ونرصها في صينية مدهونة زيت ونمسح وجهها ببيض مخلوط معاه حليب سائل ونرش عليها السمسم وحبة البركة وتخلينها ترتاح 10 دقائق وهي مغطاه بنايلون ندخلها الفرن وتترك من 25 الى30 دقيقة على نار وسط وهذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن
| |
|