غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: صلصة الفلفل الاحمر الحار الافريقي الإثنين يونيو 28, 2010 10:32 am | |
| لتحضيرها بطريقة تحفظ طويلا مقدار حوالي 5كيلو فلفل احمر حلو كبير فلفل حار افريقي احمر كيلو وممكن اضافةاكثر لمن يحبونه حارا ملح صخري مقدار يكون الملح ظاهرا بالصلصلة خل حسب الرغبة تزال البذور من الفلفل الحلووالحار ويفرم الحلو والحار على ماكينة فرم اللحم ويمكن تقطيعه كبيرا ثم يوضع على النار مع اضافةقليل جدا من الماء كي لايلتصق ويبقى على النار مدة لاتقل عن ساعتين اوحتى ينشف الماء ثم يؤخذ ويهرس على مطحنة الطماطم وبعد الهرس يعاد وضعه على النار مع اضافة الملح الصخري المطحون اما الخل فيضاف قرب انتهاء الطهي كيلا يتبخر الخل اثناء الغلي مع التحريك لانه بعد الهرس يصبح سريع الالتصاق وطريقة معرفة انتهاؤه هو ان يصبح معجونا بكثافة اللبن ويصب في المرطبان الزجاجي ويضع عليه قليلا من الزيت ويغطى بعد ان يبرد تماما ............
هذه الصلصة تضاف لاكلات عديدة البيض المقلي((( والكنتكي مع خليط الطحين والماء والكورن فيكس والبهارت ))) والسمك المشوي(الفراكة تخلط مع الكمونة ) الزيتون عند سكبه في الصحن اضيفي مقدار حسب الرغبة-الملوخية واي صنف يؤكل معه الفلفل الحار وحسب الرغبة ملاحظة هذه احدى وصفاتي السرية وبمااني احب الفلفل كثيرا احببت ان اشارككم وصفاتي
ملاحظةالملح الصخري هوالملح الذي يستعمل لحفظ المخللات والزيتون وكل انواع المؤؤنة اماالملح المكرر فتتلف المؤونةبسرعة لانه مكرر
ملاحظة بالامكان الاستغناء عن الفليفلة الحلوة لمن يحب الصلصة حارة جدا ((مثلي يعني))
بالامكان اضافة زيت الزيتون كلما قل عن وجع الصلصة في المرطبان
وبالامكان الاحتفاظ بها ي البراد(الثلاجة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|