غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: مقلوبة البرغل الأحد يونيو 20, 2010 9:36 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير: -كأسين من البرغل الخشن. -نصف كيلو لحمة مفرومة. -نصف كيلو باذنجان للقلي. -ملح. -توابل للحم (أنصح بمقادير قليلة من الفلفل الأسود، القرنفل، القرفة، الكاري)، أو بحسب الرغبة. -ملعقة سمن أو زبدة.
طريقة الإعداد: أولاً نقوم بطهي البرغل بالطريقة العادية، عبر نقعه، أولاً ثم رفعه على النار، مع كمية مناسبة من الماء نضع فيها ملعقة السمن أو الزبدة إلى أن ينضج البرغل. خلال هذه الأثناء نكون قد جهزنا الباذنجان للقلي، وذلك بتنظيفه وتقطيعه بشكل محوري (على شكل دوائر) وقليه بزيت قلي نظيف ومناسب، ثم رفعه في مصفاة من أجل التخلص من الزيت الزائد. نضع اللحمة الناعمة على النار، مع قليل من الزيت والملح والتوابل، ونحركها إلى أن تنضج تماماً. ضعي وجهه على وجه الزبدية، ثم قومي بقلب الزبدية في الصحن، وحركي الزبدية بلطف؛ كي ينزل كل ما فيها في الصحن دون أن ترفعي الزبدية عن الصحن. بعد ذلك ارفعي الزبدية لتجدي شكلاً جميلاً يتكون من هرم من البرغل، فوقه طبقة من الباذنجان تعلوها طبقة من اللحم الناعم.
نصائح: -زيدي كمية اللحم والباذنجان لتتناسب مع كمية البرغل في الزبدية، بمعنى إن كانت الزبدية كبيراً فيجب وضع ملعقتين أو أكثر من اللحم، وعدّة شرائح من الباذنجان المقلي. -يمكنك أن تضيفي طبقة من اللحم والباذنجان في وسط الصحن، وذلك بوضع ملعقة اللحم أولاً، ثم شرائح الباذنجان - ثم ترصي البرغل إلى أن يصل لوسط الزبدية، ثم تضعي طبقة أخرى من اللحم وشرائح الباذنجان -ثم ترصي البرغل إلى أن يصل لآخر الزبدية -ثم تقلبيها في صحن التقديم. -يفضل أن تعدي بجانب هذه الوجبة، سلطة اللبن مع الخيار والنعناع والثوم، أو صحن سلطة خضراء أو لبن. | |
|