غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: طريقة تحضير بيتزا الجمعة يونيو 04, 2010 8:50 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينه 3ونص كوب دقيق
نص كوب زيت زيتون ملح 2ملعقة كوب خميره فوريه ماء دافئ ملعقة سكر باودر 2ملعقة لحظة بودرة
مواد البيتزا فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعه طماطم مقطعه شرائح رفيعه جبنه موتزريلا قطع جبنه موتزريلا مبشوره جبنة رومي مبشوره ناعما زعتر مجفف زيتون مقطع فطر مقطع شرائح فلفل اسود(حسب الرغبه) صلصة بيتزا طريقه عمل العجينه نخلط كوب ونص من الدقيق في اناء ونعمل حفره في الوسط ونضع فيها الخميره الفوريه والسكر البودره ونرش الملح وقليل من الماء الدافئ ونعجن العجينه جيدا نستمر بالعجن حتى تصبح العجينه ملساء نمسح الاناء بقليل من زيت الزيتون ونضع العجينه فيه نغطي العجينه جيدا ونتركها لمدة ساعه تقريبا ونضيف عليها باقي الدقيق وكميه من زيت الزيتون والماء الدافئ ونستمر بالعجن جيدا نضيف باقي زيت الزيتون ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينه ملساء تماما نغطيها لمده ساعه او اقل ونقسمها الى قسمين ونضع كل قسم في صينيه الفرن بعد دهنها بالزيت ونضغط عليها قليلا ونتركها قليلا حتى ترتاح العجينه نضغط اكثر ثم نفرش العجينه على طول الصينيه وعرضها بايدينا نثقب العجينه بالشوكه حتى يمنع انتفاخها نضيف الصلصه المعده مسبقا (انا استعملت جاهزه) نضع جبنه موتزريلا مبشوره بس قليل مش كتير (الكميه حسب الرغبه) نضع قطع جبنه الموتزريلا نقطع جبنه الحلوم قطع صغيره كما في الصوره ونرتب قطع الزيتون نضع الفطر المقطع وشرائح الفلفل الاخضر نرش مسحوق الفلفل الاسود والطماطم والزعتر المجفف ثم نرش البيتزا بالجبن الموتزريلا المبشور ثم نضيف الجبنه الرومي المبشوره
منقووووووووووووووووووووووووووووووووووووووول | |
|