غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: تعريض السبانخ للضوء يزيد قيمتها السبت مارس 13, 2010 7:58 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قال علماء إن أضواء الفلوريسانت التي تسلط على رفوف السبانخ في المراكز التجارية تزيد من قيمتها الغذائية . وأوضحت دراسة نشرتها الجمعية الأمريكية الكيميائية أن أوراق السبانخ إذا وضعت في العتمة أو لم تحصل على كمية كافية من الضوء فإنها تفقد الكثير من مكوناتها الغذائية الضرورية للجسم . وقال العلماء دونالد ماكوس ومارك هودجيز وجين لستر إن المراكز التجارية تعرض الآن منتجات السبانخ ضمن أكياس بلاستيكية شفافة تحت أضواء فلوريسانت باهرة على مدار الساعة من أجل الحفاظ على مكوناتها الغذائية .
وذكرت صحيفة “ديلي ميل”، أمس، أنه تبين للعلماء أن السبانخ التي تخزن لثلاثة أيام على رفوف وتسلط عليها أضواء الفلوريسانست تحتفظ بكمية أكبر من فيتامينات “س” و”ك” و”إي” وحمض الفوليك الضروري للنمو والموجود أيضا في الخضروات ذات الأوراق الخضر مثل البازلاء وغيرها . كما تبين للعلماء أن نسبة حمض الفوليك زادت ما بين 84% و100%، فيما زاد فيتامين “ك” بحوالي 100% بعد تعريض السبانخ لضوء الفلوريسانست لمدة تسعة أيام .
| |
|