غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: طريقة اعداد كعكة عيد الام الأربعاء فبراير 10, 2010 2:40 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: * 8 بيضات كبيرة * 2 كوب دقيق منخول * 2 كوب سكر بودرة * باكيت بيكنج بودر. * ذرة ملح + ملعقة صغيرة من عصير ليمون للتجميل: * 3 أكواب كريم شانتي * فواكه مشكلة لتحضير كريم الشانتيه (كمية 5 اكواب): المقادير: * 1 ليتر (6 اكواب تقريبا) كريما * 1 كوب سكر بودرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة التحضير 1- تعمل لتحضير كريم الشانتي الكريما النباتية المخصصة للحلويات. فاذا استعلنا الكريما الحيوانية، اي قشطة البقر، نرى ان لون الكريم شانتي سيكون مائلا نحو الاصفرار بدلا من ان يكون ابيضا. 2- نخفق الكريما في وعاء بارد بمساعدة آلة الخفق ونضيف اليها السكر البودرة. 3- ونلاحظ بعد بضع دقائق ان الكريما ارتفخت واشتد نكوينها. 4- نحرص على عدم خفق الكريما اكثر مما هو لازم لايصالها الى هذا التكوين، اذ تصبح شديدة كثيرا مما يصعب علينا العمل بها في وصفاتنا. 5- تنتمي هذه الكريم الى الانواع الخطرة، اي التي يجب حفظها بالبراد دائما، وصلاحيتها هي ليوم واحد فقط. الطريقة - تحضير الكعكة: * ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح. * تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق. * يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة. * يفصل صفار البيض عن البياض. * يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا. * يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة. * يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون. * يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط. * يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة. * عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط. * تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل. * تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه على نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة. * يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيي ثم يغطى الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة. * توضع في الثلاجة لحين التقديم.
| |
|