مدونةغصون الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةغصون الربيعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة اليقطين المحشوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غصــ الربيع ــون
Admin
غصــ الربيع ــون


انثى عدد الرسائل : 8006
البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته
   : كبة اليقطين المحشوة C0deceb77b
  : كبة اليقطين المحشوة Female62
نقاط : 81303
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

كبة اليقطين المحشوة Empty
مُساهمةموضوع: كبة اليقطين المحشوة   كبة اليقطين المحشوة Icon_minitimeالجمعة يناير 04, 2013 8:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- كيلوغرام من اليقطين
- كوبان من البرغل الناعم للكبة
- بصلة مفرومة ناعماً أو مبروشة
- ملعقة طعام من الملح
- كوب من الدقيق

الحشوة:

- كيلوغرامان من السبانخ المنظف والمفروم والمسلوق قليلاً
- بصلتان متوسطتان مفرومتان
- نصف كيلوغرام من الكرفس المفروم
- نصف كوب من عصير الليمون
- نصف كوب من زيت الزيتون
- كوب من الزبيب
- كوب من الحمص المنقوع والمقشر
- ملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ثُمن ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير:

- يسلق اليقطين في الماء بعد تقطيعه إلى قطع كبيرة. وحين ينضج، يخرج من الماء ويوضع في مصفاة للتخلص من الماء الفائض.
- يوضع البرغل فوق اليقطين ويترك لمدة ساعتين حتى يمتص البرغل كل عصير اليقطين.
- يدعك البرغل والبصل واليقطين والتوابل والملح. يضاف إليها الدقيق للحصول على عجينة الكبة التي تصبح جاهزة بعد تركها ترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً بحيث يمكنك إحداث فتحة فيها لحشوها مثل كبة اللحم.
تحضير الحشوة:

- يقلى البصل في زيت الزيتون لمدة 5 دقائق. يضاف إليه الكرفس وأوراق السبانخ، والزبيب، والحمص، والتوابل، وأخيراً عصير الليمون. يضاف الملح حسب الذوق، وكذلك المزيد من عصير الليمون حسب الحاجة. تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.
- تحشى كبة اليقطين بهذه الحشوة وتقلى في الزيت الساخن حتى يصبح لونها وردياً.
- تقدم أقراص الكبة ساخنة أو فاترة.
ملاحظة:

- يمكن استعمال الماء لترطيب الأصابع أثناء فتح أقراص الكبة لحشوها بالحشوة.
- يجب قلي أقراص الكبة بمعدل قرص واحد فقط أو اثنين كل مرة لإبقاء الزيت ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://gsoon.hooxs.com
 
كبة اليقطين المحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غرائب النحت على ثمرة اليقطين
» كعكة البرتقال المحشوة
» لفائف التورتيللا المحشوة باللحم
» البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنه والفلفل
» كرات الرافيللو الايطالية البيضاء المحشوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مدونةغصون الربيع :: أقســـــام المنتدى :: عالم ست البيت :: ركن المطبخ-
انتقل الى: