غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: كعكة البرتقال المحشوة السبت أغسطس 06, 2011 1:24 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير - 4 بيضات كبيرة - ربع ملعقة فانيلا صغيرة - ثمن ملعقة ملح صغيرة - نصف كوب سكر - كوب طحين مقادير الحشوة - علبة لبن (روب) 2- ملعقة عسل كبيرتان - نصف ملعقة فانيلا صغيرة - ثلث كوب كريمة مخفوقة - ربع كوب سكر بودرة - 5 أكواب عصير برتقال أحمر - 2 ملعقة أوراق نعنع مقطع صغيرتان < مقادير الشراب - كوب عصير برتقال أحمر - ربع كوب سكر - ورق نعنع (للتزيين) طريقة تحضير الكعكة 1 - يحمى الفرن على درجة حرارة 375 درجة. 2 - يدهن قالب الكيك بالزبدة ثم توضع ورقة شمع في قاعه. 3 - يوضع البيض مع الفانيلا والملح في طبق كبير ثم يخلط بالخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين. 4 - يضاف السكر إلى الخليط ويخلط بالخلاط لمدة 3 دقائق. 5 - يوضع الطحين على الخليط ويخلط بالملعقة جيداً ثم يسكب الخليط في قالب الكيك، ويدخل إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج الكعكة. 6 - تترك الكعكة حتى تبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم تخرج من القالب. 7 - تقسم الكعكة من النصف بواسطة سكين حاد ثم يسكب الشراب على القسم السفلي من الكعكة. 8 - يدهن خليط اللبن على سطح الكعكة مع بقاء الأطراف غير محشوة، ثم توضع طبقة الكعكة الاولى فوق الثانية وتزين بأوراق النعنع ويسكب القليل من الشراب على السطح. < طريقة تحضير الحشوة 1 - يوضع الروب في وعاء ثم يضاف العسل والفانيلا ويخلط الجميع جيداً بالشوكة. 2 - تخلط الكريما مع سكر البودرة في طبق جيداً بالخلاط حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم تسكب ربع كمية الكريما على خليط اللبن، وتغطى الكمية المتبقية من الكريما. طريقة تحضير الشراب 1 - يخلط عصير البرتقال مع السكر في وعاء ويوضع على النار على درجة حرارة متوسطة. 2 - يترك حتى الغليان مع التقليب المستمر ثم تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يرفع عن النار | |
|