غصــ الربيع ــون Admin
عدد الرسائل : 8006 البلد : سبحان الله وبحمده
عدد خلقه
ورضى نفسه
وزنه عرشه
ومداد كلماته : : نقاط : 81313 تاريخ التسجيل : 28/03/2008
| موضوع: البطاطا المهروسة مع اللحمة المفرومة الثلاثاء يناير 01, 2013 5:58 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- 500 جرام لحمة مفرومة. - 2 بصلة كبيرة مبشورة. - 2 جزرة مبشورة. - كرفس مفري. - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. - ملعقة صغيرة زعتر. - ملح وفلفل اسود. - ملعقة كبيرة دقيق. - 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم. - 900 جرام بطاطا. - 50 جرام زبدة. - 3 ملاعق كبيرة لبن كامل الدسم. - 2 بصلة مبشورة. - جبنة موزاريلا.
الطريقة: يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ويضاف البصل والجزر والكرفس والزعتر والملح والفلفل يقلب الخليط على نار هادئة ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب وتترك لمدة 20 دقيقة حتي تمام النضج ثم يضاف الدقيق وصلصة الطماطم وتقلب على النار حتى يزداد سمكها ثم توزع في طواجن صغيرة. تقشر البطاطا وتقطع قطع صغيرة وتوضع في حلة بها ماء مغلي مضافا إليه قليل من الملح ويترك لمدة 15 دقيقة ثم يصفي وتضاف إليه الزبدة واللبن قليل من البصل المبشور. يهرس الخليط ويغطي به السطح الخارجي للطواجن وتضاف إليها الجبنة الموزاريلا ثم توضع داخل الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبي اللون | |
|