نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: كرات الدجاج بالبشاميل الخميس ديسمبر 29, 2011 3:52 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
(1) باكيت مكرونة سباغتي قودى تكسر بطول 5 سم. (2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس (1/2) كأس بقدونس مفروم. عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج :
صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار. 2 بصلة مقطعة صغار. ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ). ملح. كأس طماطم مطحون. ملعقة صلصة. 3 ملاعق كاتشب. الطريقة:
الطريقة:
يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.
-بشاميل ثقيل ومقاديره :
(2) كأس ماء. (4) ملاعق حليب. (6) ملاعق دقيق.
للتغطية:
(1)كأس دقيق (4) بيضات تخفق في الخلاط. ( 1 ونصف ) كأس بقسماط.
الطريقة:
1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى. 2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها. 3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.
4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم الليمونة الكبيرة
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ... أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير
-توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ). 6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية. | |
|