نور نورحياتي
عدد الرسائل : 315 البلد : السعودية : : نقاط : 55571 تاريخ التسجيل : 02/12/2009
| موضوع: قوالب البوكاتيني بالكرنب و الطماطم السبت ديسمبر 03, 2011 6:52 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات ½ عبوة قودي باستا بوكاتيني #22 1 مكعب مرق دجاج 1 بصلة, مفرومة 200ج لحم مفروم 1 طماطم مطحونة 4 فصوص ثوم, مدقوقة 1 ملعقة طعام صلصة طماطم ½ ملعقة صغيرة قرفة ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون 1 ملعقة طعام أوريغانو ملح و فلفل حسب الرغبة ½ كوب جبن موزاريلا, مبشور 5- 6 أوراق كرنب, مفرومة 3 ملاعق طعام زيت للبشاميل ½ 1 ملعقة طعام دقيق 2 ملعقة طعام حليب فيلور المجفف 1 ملعقة طعام زبدة ¼ كوب ماء 1 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود طريقة التحضير
اسلقي الباستا حسب التعليمات الموضحة على العبوة مع إضافة مكعب المرق إلى ماء السلق. صفيها. دعيها جانبا. في قدر على النار, سخني الزيت و حمري البصل. أضيفي الثوم و قلبي. ثم الطماطم و الصلصة و البهارات و اللحم, قلبيه مع تكسير الكتل حتى ينضج. في قدر آخر, ضعي الكرنب و 3 ملاعق طعام ماء و ملح. اغليه حتى يتبخر الماء. ارفعيه عن النار. للبشاميل: في قدر, اخلطي جميع المقادير و ضعيه على النار. حركي حتى يغلي و تزداد سماكته. في صينية قوالب الكعك الصغيرة (الكب كيك), ضعي طبقة من الباستا ثم ملعقة طعام بشاميل, تليها ملعقة طعام من الصلصة و أخيرا رصي طبقة من الكرنب. كرري الطبقات. ضعي ملعقة بشاميل على طبقة الكرنب الأخيرة. رشي الموزاريلا و الأوريغانو على السطح. اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تتحمر. دعيها تبرد قليلا و قدميها.
مستوى الصعوبة متوسط
معلومات إضافية ملاحظة: - مرري سكين مبللة بالماء الحار حول كل قالب لسهولة إخراجه. رصيها في صحن التقديم.
عدد الأشخاص : 4 أشخاص مدة التحضير : 20 دقيقة مدة الطهي : 35 دقيقة
| |
|